26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде скончалась легендарный диктор Центрального стадиона Ольга Парамонова

Онкологическое заболевание унесло жизнь Ольги Васильевны на 73-м году жизни

Поделиться

Ольга Парамонова была бессменным «голосом» Центрального стадиона

Фото: пресс-служба ФК «Ротор»

Сегодня ночью, 11 октября, в Волгограде скончалась после продолжительной онкологической болезни бессменный диктор Центрального стадиона Ольга Васильевна Парамонова, чей голос волгоградские любители футбола слышали на каждом матче «Ротора» с 1969 года.

— Легендарного диктора Центрального стадиона Ольги Парамоновой не стало сегодня ночью, — сообщили V1.ru в пресс-службе ФК «Ротор». — Клуб выражает соболезнования родным и близким Ольги Васильевны. Её голос был знаком каждому футбольному болельщику Волгограда и неразрывно связан с историей всего волгоградского спорта. Дата и место похорон сейчас уточняются. Скорее всего, прощание с Ольгой Парамоновой состоится в субботу, 12 октября. Но это пока не точно.

Ольга Парамонова впервые вышла в эфир стадиона в 1969 году

Фото: Алексей Волхонский

Ольга Парамонова родом из посёлка Шугур Татарстана. В Волгограде она оказалась в 1962 году и, спустя семь лет, устроилась работать на Центральный стадион. Ольга Васильевна вначале трудилась звукооператором и радиомехаником, но периодически стала подменять диктора футбольной арены. Со временем она стала единственным голосом Центрального стадиона, работая на всех спортивных соревнованиях, проводившихся на нём.

Ольга Парамонова первой получила в Волгограде паспорт болельщика ЧМ-2018

Над голосом Ольга Васильевна долго работала и даже получила театральное образование.

Ольга Парамонова мечтала открыть музей «Ротора», в котором хотела поместить многочисленные программки, значки, майки футболистов, собранные ею почти за полвека. Несмотря на развивавшуюся болезнь, она следила за каждым матчем «Ротора», не оставляя родную команду во время взлётов и падений.

Похоронят Ольгу Васильевну Парамонову в субботу, 13 октября. Прощание пройдет с 13:30 до 14:30 во втором зале ритуального комплекса «Память» по адресу улица Землячки, 74, строение 15. 

Редакция портала V1.ru выражает соболезнования родным и близким Ольги Васильевны.