24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Ретропоезд с самыми богатыми пассажирами задержался по дороге в Волгоград

Час назад «Золотого Орла» проводили с Абганерово

Поделиться

Уникальный состав простоит в Волгограде до конца дня 

Фото: Михаил Шабанов/ Жесть Волгограда/ VK.com 

 Уникальный ретропоезд на паровой тяге привезет состоятельных фанатов ретродвижения в Волгоград с опозданием. Состав во главе с П-36 должен был остановиться на железнодорожной станции Волгоград-1 в 10:41, но его прибытие отложилось.

В течение часа на волгоградском вокзале будут встречать необычный состав, который путешествует по России в рамках уникальной экскурсии «РЖД-тур». На поезде едут 7 пассажиров из самых разных стран. Все они выложили немалые деньги, чтобы совершить путешествие на, казалось бы, забытом транспорте. Путешествуя по России необычным способом, туристы узнают попутно историю нашей страны, останавливаясь в самых крупных городах и приметных провинциях.

Час назад поезд проводили с Абганерово 

— В Волгограде по прибытии пассажиры поезда совершат обзорную экскурсию по городу с обязательным посещением Мамаева кургана, — сообщают в ПривЖД. — Сегодня же ретропоезд, ведомый двумя паровозами серии П36, отправится из Волгограда в конечную точку своего маршрута — на Павелецкий вокзал Москвы, куда прибудет утром 13 октября.

В уникальном поезде с гордым именем «Золотой Орел», по информации РЖД, пассажирам абсолютно комфортно. Там есть вагоны СВ и «Люкс». Всего 14 вагонов, в которых путешествуют состоятельные туристы из России, Северной и Южной Америки, Центральной и Северной Европы, Австралии, Южной Африки и Японии. В пути они находятся первую неделю. Ретротрип рассчитан на полмесяца.

«Золотой Орел» отправился из Москвы 1 октября. Ценители железнодорожного ретродвижения уже побывали в Саратове, Астрахани, Грозном, Пятигорске, Кисловодске, Белореченске, Адлере, Абхазии, Краснодаре, Тихорецке и Ростове-на-Дону.