24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«У неё сильные ушибы и растяжение»: 11-летняя волгоградка провалилась в открытую двухметровую яму

Отец девочки неоднократно просил накрыть опасное место

Поделиться

Школьница повредила позвоночник и ушибла ногу, а в управляющей компании и коммунальной службе ищут виноватых

Фото: Алексей Ульянов, facebook

Сегодня утром возле дома 22 по улице Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда в неогороженную двухметровую яму упала 11-летняя Елизавета Ульянова. Девочку отвезли в 7-ю городскую больницу с болями в позвоночнике, ушибами и растяжениями. 

— Дочка гуляла с собакой во дворе дома, отвлеклась и упала в яму, — рассказал V1.ru отец девочки, гражданский активист Алексей Ульянов. — У Лизы сильные ушибы и растяжение, повреждена нога. Врачи сказали, что в ближайшие пять-семь дней ей нужен покой. 

«Просил поставить бордюры или закрыть решёткой»

Ей противопоказаны любые нагрузки. По большому счёту обошлось. Мы написали заявление в полицию. Больница туда уже передала информацию, что ребёнок упал в огромную яму глубиной более двух метров.

Во дворе дома, где школьница получила повреждения, недавно проводился ремонт. 

— Раньше тут был приямок глубиной не более метра. А сейчас основание двора подняли примерно на метр, чтобы не затекала вода, и не было её застоя, — говорит Алексей Ульянов. — Сверху всё выложили плиткой вровень с приямком, который в итоге превратился в глубокую яму. Но не сделали даже маленького бортика. Был бы он, то люди бы упирались в него и не падали. Ещё месяц назад, старшая по дому ходила в управляющую компанию, просила их закрыть приямки, чтобы никто не упал, вот и результат.

«Она глубиной около двух метров»

Вечерами опасную яму волгоградцам заметить практически невозможно.

— У нас вечером на улице света нет. Все старые столбы убрали, а новые не поставили и не подключили к электричеству. Если не примут меры, то это может быть не последним случаем. Я много раз просил рабочих огородить приямок, но всё без толку. Сейчас, если посмотреть на ремонт концессий по городу — ограждений нигде нет. Потому что соответствующие органы за этим не следят.

После несчастного случая со школьницей яму прикрыли деревянными досками.

— Это называется закрыли яму? — недоумевает Алексей Ульянов. — Но хотя бы так. Ремонт во дворе давно закончен. Могли бы положить решётку сверху, в конце концов. И никто бы не упал. 

Яму после падения обезопасили

В управляющей компании «Ренессанс» отказались от причастности к произошедшему.

— Во дворе дома 22 по улице Шекснинской в рамках реализации программы «Формирование городской среды» проводили работы сотрудники МБУ «ЖКХ Дзержинского района». Им следует задавать все вопросы, — пояснили в УК «Ренессанс». — Опять же яма может принадлежать концессиям водо- или теплоснабжения. Не все приямки и ямы вблизи домов находятся в нашем ведении.

В МБУ «ЖКХ Дзержинского района» прояснить ситуацию также не смогли.

— Мы ничего не слышали о случившемся, но это ужасно, — удивились в организации. — Будем выяснять что произошло, дайте нам время определить, кому принадлежит яма, и почему она была не огорожена.