22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Влюбленная в футбол: диктора Ольгу Парамонову похоронят на Ворошиловском кладбище Волгограда

Прощание с диктором матчей «Ротора» пройдет в субботу, 13 октября

Поделиться

Для волгоградцев, которые придут на прощание с Ольгой Парамоновой, подадут бесплатный автобус 

Для волгоградцев, которые придут на прощание с Ольгой Парамоновой, подадут бесплатный автобус 

Диктора Ольгу Парамонову, чей голос знает каждый болельщик волгоградского «Ротора», похоронят на Ворошиловском кладбище Волгограда. Всех, кто придет проститься с суперболельщицей из Волгограда, развезут на бесплатном автобусе.

Женщина, которая всем сердцем болела футболом... Ольга Парамонова искренне переживала за каждую игру «Ротора» и с особым трепетом готовилась к чемпионату мира.

 — Я буду настраивать болельщиков. Как бы не случилось беспорядков, — об этом бессменный диктор всех матчей на Центральном стадионе говорила на каждой, даже мимолетной встрече.

— Надеюсь, что перед футбольными матчами англичане сходят на Мамаев курган и хоть немного придут в чувство. Хватит нам погромов, хватит, — делилась переживаниями Ольга Парамонова. — Не знаю, чего ожидать ни от игроков, ни от футболистов. Болеть за своих — это одно. На играх родного «Ротора» я непроизвольно бью по невидимым воротам. А вот смотреть игры команд, с которыми ты держишь нейтралитет, совсем другое. Ничего, кроме простого спортивного интереса. Победят? А не победят, да и бог с ними.

Болельщица, чей голос впитался в трибуны Центрального стадиона, Ольга Парамонова первой получала «пропуск» на новую арену. Кажется, что пластиковую карточку она забирала, как первый паспорт… Заранее готовясь к важному событию и даже слегка волнуясь.

— Я за полгода до чемпионата загадывала, как буду смотреть матчи, — признавалась Ольга Парамонова, скончавшаяся сегодня на 73-м году жизни. — За полвека никогда не была на зрительской трибуне в качестве болельщика. — А впечатления-то, наверное, необыкновенные.

Всего месяц назад Ольга Парамонова прокомментировала свой последний в жизни матч… Прощание с диктором пройдет в субботу, 13 октября, во втором зале похоронного дома «Память» на улице Землячки. Провожать влюбленную в футбол волгоградку начнут в 13:30.

— Ольгу Парамонову похоронят на шестом участке старого Ворошиловского кладбища, — уточнили в пресс-службе футбольного клуба «Ротор». — От больничного комплекса до места захоронения всех желающих проститься с диктором отвезет бесплатный автобус.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 01:28

Могли бы в последний путь проводить со стадиона......это был её дом!!!Светлая память!

Гость
12 окт 2018 в 01:27

Очень жаль!!!!!действительно,ушла легенда,целая эпоха,голос нашего "центрального" !!!когда то я влюбился в футбол под её голос на стадионе........

Гость
11 окт 2018 в 22:53

Светлая память!