10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Дочь сказала искать»: мама волгоградки, погибшей от неизвестной болезни, просит уголовного дела

Следователи начинают проверку по факту смерти 25-летней девушки

Поделиться

Врачи из местной поликлиники убеждают, что девушка умерла из-за лихорадки Западного Нила 

Врачи из местной поликлиники убеждают, что девушка умерла из-за лихорадки Западного Нила 

Волгоградские следователи начали проверку по факту смерти 25-летней Оксаны Калашниковой, «высохшей» от неизвестной болезни.

— Спустя полтора месяца после смерти Оксаны мы, наконец, получили результаты гистологии. У нее брали пробы не только из головного мозга и гипофиза, но и из легких, печени, почек и надпочечников, — рассказывает мама погибшей девушки Елена Калашникова. — В заключении написано, что у Оксаны произошли очень серьезные изменения почти во всех органах. Но почему? Может, причина кроется в самом лечении? Ответа на этот вопрос у меня до сих пор нет. В Следственном комитете мне пообещали, что в ближайшее время они начнут изымать все документы из больниц и медицинских центров, в которых лечили мою дочь.

В местной поликлинике маму 25-летней Оксаны Калашниковой продолжают убеждать: ее дочь умерла из-за лихорадки Западного Нила.

— На прошлой неделе я общалась с врачом из поликлиники, которая безо всяких сомнений сказала: «Не надо копать. Это энцефалит», — делится Елена Калашникова. — Но этой версии я не верю. Недавно Оксана приснилась своей сестре Вике и сказала: «Ищите. Это не то». Следователь заранее нас предупредила, что проверка затянется надолго: им предстоит изъять документы не только из волгоградских клиник, но и из медицинских центров Москвы.

Корреспонденты V1.ru уточняют подробности проверки в пресс-службе Следственного комитета Волгоградской области.

В прошлом году V1.ru писал о молодой волгоградке, «высыхающей» от неизвестной болезни. Оксана Калашникова раз за разом проходила полное медицинское обследование, получала хорошие результаты и при этом угасала на глазах. После курса реабилитации в Москве у родных 25-летней девушки появилась надежда: Оксана начала ходить и кушать. В августе девушка умерла на руках своей мамы. Причиной болезни, «съевшей» волгоградку, врачи назвали лихорадку Западного Нила. После похорон дочери Елена Калашникова решила узнать истинную причину ее смерти и написала заявление в полицию и в Следственный комитет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 окт 2018 в 11:39

Проработав более 30 лет в медицине я могу объяснить почему массово возникают такие жалобы родственников. Здесь жалоба однозначно необоснованна.
Подобные жалобы возникают из-за того, что врачи безмерно жалея и сочувствуя родственникам пытаются обнадежить и вселить надежду на выздоровление.
Представьте, приходит на прием к врачу рыдающая мать узнать о судьбе своей дочери. На ней лица нет от бессонных ночей, стресса и отказа от еды. У самой гипертония и пр...
Врач жалея мать, говорит только хорошие новости, новые методики и пр.... Мать верит и немного успокаивается. Получается - все хорошо и хорошо, а больной умер.
Но родственники должны знать правду, а не сладкую ложь . Надо сказать - Есть необратимые изменения здесь и здесь. Плохо работает и ухудшается состояние такого то органа. Тогда не будет лишних иллюзий. Говорить правду - право и обязанность врача. Тогда конфликтов с врачами будет много меньше.

Гость
12 окт 2018 в 11:29

Не к медикам и следакам уже надо обращаться. Есть правильные шаманы в городе.

Молимо
12 окт 2018 в 17:35

Пока следаки соберутся изымать истории болезни эти истории болезни будут уже исправлены в нужном направлении. Мой б о о л ь ш о й опыт дает основание говорить об этой версии.