24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Раскопали и забыли»: коммунальная траншея отрезала волгоградцам путь к детскому саду

С понедельника возле нее не замечали рабочих

Поделиться

Траншея мешает и пешеходам, и транспорту 

В Центральном районе Волгограда возле детского сада № 356 на улице Хиросимы в понедельник выросла глубокая коммунальная яма. С тех пор, говорят волгоградцы, рядом с ней ни разу не замечали рабочих.

О перекопанном тротуаре редакции V1.ru сообщили волгоградцы. По словам горожан, траншея, из которой постоянно валит пар, отрезала дорогу к детскому саду. Люди вынуждены ходить по проезжей части, а с ремонтом труб никто не спешит.

С понедельника, говорят волгоградцы, тут не ступала нога рабочего 

Фото: Александр Зуев 

— В понедельник рядом с садиком «Концессии теплоснабжения» раскопали глубокую яму в полутора метрах от забора, с тех пор за пять дней там никто так и не появлялся, — рассказал V1.ru местный житель Александр Зуев. — Лишь в понедельник я видел там бригаду. Рабочие успели сообщить, что раскопали теплотрассу. Каждый день я отвожу в детсад сына и забираю его, и ни разу за всю неделю не видел, чтобы делали ремонт. Картина не меняется никак. Раскопали и забыли, получается. 

По словам волгоградца, коммунальная траншея, до которой никак не дотянутся руки тепловиков, мешает и пешеходам, и транспорту. Яма разрезала асфальтированную дорогу пополам.

Закопать обратно яму обещают в ближайшие дни 

В компании «Концессии теплоснабжения» V1.ru сообщили, что о траншее никто не забывал. Пока она согревала улицу, работы велись совсем рядом. Засыпать яму обратно обещают в ближайшие дни. 

Вблизи детского сада № 356 велись работы по ремонту сразу трех участков старой теплотрассы диаметром 400 мм, — сообщили V1.ru в пресс-службе КТ. — Сейчас все протечки уже устранены. На одном участке разрытие закопали, а оставшиеся два участка приведут в порядок в ближайшие дни. Компания благодарит жителей за активную гражданскую позицию и приносит извинения за возможные неудобства.