24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В Волгограде умер бывший начальник областной ГАИ Михаил Каймачников

Полковнику милиции было 88 лет

Поделиться

Полковник милиции умер на 89-м году жизни

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

Сегодня, 12 октября, в Волгограде на 89-м году жизни скончался полковник милиции в отставке, ветеран органов внутренних дел Михаил Каймачников. На протяжении семи лет он возглавлял областную ГАИ.

На службу в органы внутренних дел уроженец Ростовской области Михаил Каймачников пришел в 1963 году. Уже через четыре года, в 1967-м, он занял в Волгограде должность заместителя начальника областной ГАИ. В 1975 году был назначен начальником областной ГАИ. Проработав семь лет на этом посту, в 1982 году он вышел на пенсию. 

— За время службы в органах внутренних дел Михаилу Каймачникову было присвоено звание «Заслуженный работник МВД СССР», — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Награжден орденом «Знак почета», почетными грамотами от трех министров внутренних дел СССР. Коллектив Госавтоинспекции Волгоградской области и ветераны службы выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Павловича.

Похоронят Михаила Каймачникова в воскресенье, 14 октября, в 14:30 в зале ритуального комплекса «Память» по адресу: улица Землячки, 74.

Фото пользователя
Haблюдaтeль
14 окт 2018 в 18:43

Много лет назад Михаил Павлович мне - впервые в моей жизни - продемонстрировал, что это такое, когда человек и машина являются одним целым. Мы ехали вместе - я на переднем сиденье, он за рулем - скорость была за сотку, дорога не совсем это позволяла, но с ним не могло случиться ничего, вообще ничего. Возраст у меня тогда был еще совсем юный - только-только первый ребенок у меня народился, совсем сопля еще, если честно - и пока мы ехали, у меня наступило совершенно явственное состояние опьянения. Опьянение скоростью. Опьянение уверенностью. Опьянение ощущением, что человек, который сидит рядом со мной, не просто ведет машину - он и эта машина слились воедино. Я до сих пор помню это чувство, оно незабываемое. Другого такого профессионала мне до сих пор просто не довелось повстречать, ни одного.
Михаил Павлович, я не знаю толком, что положено говорить человеку сразу после смерти, поэтому скажу все сразу. Пусть земля Вам будет пухом, вечная Вам память, Царствие Небесное, RIP.