24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Там множество недоделок: в Волгограде требуют устранить повреждения на мосту через Ахтубу

На недостроенном мосту уже пропало 2,5 километра кабеля, повреждены трубы, люки и экраны

Поделиться

На мосту через Ахтубу до сих пор ведутся работы

Фото: Алексей Волхонский

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подал в суд на АО «Волгомост», требуя устранить брак и повреждения на втором пусковом комплексе мостового перехода через Волгу — так и не достроенном до сих пор мосту через Ахтубу.

Государственный контракт на строительство моста через Ахтубу, по документам называвшегося «Строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через реку Волгу в городе Волгограде. Второй пусковой комплекс», был заключен еще в 2009 году. Сдать мост должны были в 2011-м, однако сроки неоднократно переносились. В октябре 2017 года Арбитражный суд Волгоградской области пришел к выводу, что в затягивании сроков виноват областной комитет транспорта. Это позволило АО «Волгомост» отсудить компенсацию в размере почти 140 миллионов рублей. Половину моста открыли для движения 20 декабря прошлого года, а когда откроют и вторую его половину — неизвестно.

Сдать его в эксплуатацию обещали еще в 2011 году

На то, что полумост через Ахтубу был сдан с массой недоделок, уже заявляли представители регионального ОНФ. Дефекты, повреждения и недостачи в уже принятых работах обнаружили и представители комитета по транспорту и дорожному хозяйству администрации области.

— При проверке уже принятых строительно-монтажных работ выяснилось, что в кабельной канализации отсутствует два с половиной километра кабеля, на участке ливневой канализации повреждено 109 метров труб, разрушено почти 90 квадратных метров смотровых и дождеприемных колодцев, — говорится в документах комитета по транспорту. — Повреждены и разбиты светопрозрачные панели шумозащитных экранов. 

Повреждения и недостачи нашли и при проверке двух пешеходных мостов на дороге Волжский — Ленинск, также входящих в комплекс мостового перехода. Там разбито два щита учета и исчезло 280 метров кабеля, 280 метров трубной проводки, а также 46 светильников.

Претензии о найденных повреждениях были направлены чиновниками в АО «Волгомост» еще в марте этого года, но до сих пор их так и не починили. Поэтому комитет по транспорту обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием обязать строителей моста устранить все дефекты.