24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Семье зарезанного в волгоградской школе мальчика выплатят полмиллиона рублей

14-летний мальчик умер в октябре прошлого года

Поделиться

Отец подростка хотел наказать виновных в гибели его сына

Фото: Алексей Волхонский 

В октябре прошлого года в школе № 85 в Волгограде от сквозного ножевого ранения сердца умер 14-летний мальчик. Уголовное дело об убийстве было закрыто на стадии следствия. Пытаясь хоть как-то наказать виновных в гибели своего ребенка, отец мальчика подал в суд на школу и районо. 

Судебное заседание по иску Владимира Микулина, потерявшего в октябре своего сына из-за жуткой случайности, прошло в Дзержинском районном суде Волгограда. Мужчина требовал взыскать со школы № 85 и Дзержинского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда моральный и материальный ущерб.

— Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд частично удовлетворил требования Владимира Микулина, — сообщили сегодня в пресс-службе суда. — С ответчиков — школы № 85 и районо — взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Трагедия произошла 25 октября прошлого года 

Трагедия произошла в школе № 85 25 октября прошлого года. 14-летний подросток скончался в туалете от ножевого ранения в сердце. По первоначальной версии следствия, на перемене мальчик играл с ножом-«бабочкой» и после неудачного трюка попал себе в грудь. От страшного ранения школьник скончался еще до приезда врачей.

По некоторым данным, «бабочку» нашли в кармане погибшего мальчика. Однако следствие никак не комментировало эту информацию, ссылаясь на то, что орудие обнаружено на площадке рядом со школой. Сами ученики школы № 85 рассказали, что такие ножи были у многих подростков.

В день трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». На следующий день одноклассник погибшего признался, что нечаянно толкнул приятеля во время исполнения им очередного трюка с ножом-убийцей. 15-летний подросток, написавший явку с повинной, был задержан. 30 октября его отпустили домой. Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.