23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Набережную от «танцующего» моста до «Волгоград Арены» засадят крымскими соснами

На этой неделе уже посадили 60 саженцев

Поделиться

Больше 100 новых деревьев обещают посадить и возле храма

Фото: Алексей Волхонский

Больше сотни крымских сосен очень скоро получат прописку на набережной Волгограда между «танцующим» мостом и «Волгоград Ареной». На этой неделе вдоль прогулочной зоны уже появились 60 колючих саженцев.

— От моста через Волгу до стадиона началась высадка около 130 крымских сосен, — сообщили сегодня в администрации Волгограда. — На этой неделе специалисты уже высадили свыше 60 хвойных деревьев. В прошлые выходные под мостом уже появилось больше 350 саженцев жимолости, миндаля, рябины и клена.

До конца года на новой набережной должны появиться пять тысяч саженцев. Те, которые посадили летом, по сообщению мэрии, прижились.

— На первом этапе под мостом через Волгу высадили около 300 деревьев. Растения хорошо пережили знойное лето, а сегодня продолжается озеленение территории от смотровой площадки под мостом до Первой Продольной магистрали, — рассказал директор МБУ «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов.

Задача всех новых деревьев на набережной — быть привлекательными и полезными.

— При выборе ассортимента учитывается способность деревьев и кустарников к очищению воздуха, защите от ветра, шума и пыли, — говорят в мэрии.

На этой неделе на центральной набережной Волгограда сложили головы сотни вязов. Деревья, отбрасывавшие тень возле храма Иоанна Предтечи, признали не представляющими ценности. Кроме того, по мнению авторов проекта, листочки этих деревьев, собирая пыль, морили волгоградцев аллергиями.