8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
В гигантской очереди замерзающие волгоградцы простояли около трех часов

В гигантской очереди замерзающие волгоградцы простояли около трех часов

Километровая очередь из волгоградцев больше трех часов ждет кораблика на берегу острова Сарпинский. Горожане опасаются, что из-за поменявшегося расписания многие из них сегодня так и не доедут до «большой земли».

— С остановки «Щучий проран» мы хотели уплыть домой на кораблике, который отчаливает в 16:00. Но желающих было так много, что мы попросту не поместились, — рассказывает волгоградка Анна Дегтярева. — За три часа очередь выросла в несколько раз. Завтра корабля до Сарпинского нет, поэтому все бабушки — дачницы решили вернуться в Волгоград сегодня. Мимо нас проезжал кораблик, забравший пассажиров с остановки «Культбаза». Мы обрадовались: сейчас уедем и сами. Но он оказался переполнен. 

Такие же переполненные кораблики спешат к городу и со станции «Культбаза»

Такие же переполненные кораблики спешат к городу и со станции «Культбаза»

Спустя несколько часов ожидания за замерзшими и перенервничавшими в очереди волгоградцами приехал самый миниатюрный кораблик.

— На берегу осталось еще очень много людей. Больше всего они боятся не успеть в Волгоград, — уверена Анна Дегтярева. — К слову, эта ситуация случается уже не в первый раз: нас просто бросают на произвол судьбы. Как-то раз мои друзья остались на том берегу и искали себе ночлег. Из-за пертурбаций в расписании в подвешенном состоянии живут сотни людей: летом кораблики ходят чаще, а осенью добирайтесь домой как хотите. 

Обещанного кораблика на остановках ждут около сотни пассажиров

Обещанного кораблика на остановках ждут около сотни пассажиров

— Мы пришли на остановку в 15:30 и только-только дождались транспорта. Обзвонились всем и вся. Знаете, что самое интересное. Рядом с нами висит расписание, на котором указаны номера горячей линии. Нам ответили: «Мы корабли не выпускаем. Мы просто передаем ваши сообщения на следующий день». Мы тут застряли сегодня, а вы передадите завтра? Похоже на злую шутку. Каждую осень и каждую весну эта ситуация повторяется. Вчера многие не смогли уехать на дачу и в последний раз залить деревья на дачных участках. Почему перестали продавать билеты утром? Пароходы сокращают «в связи с наступлением осени». Как к нам относятся… даже язык не поворачивается, сказать.

В волгоградском порту заверили, что все пассажиры доехали до города. 

— Все рейсы пошли по расписанию, всех пассажиров забрали, — прокомментировали в порту. — У людей было слишком много эмоций, потому что они считают, что все должно быть по их запросу. У нас есть расписание, которое мы исполняем. Четко в 16:00 был рейс. Выполнен. Четко в 17:00 был рейс. Выполнен. Диспетчеры и шкипер отвечали: «Все нормально. Всех заберем и доставим до города». Кроме того, мы пустили дополнительные рейсы. Но многие все равно устроили какую-то непонятную панику.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!