26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Недовольны все»: в Волгограде обжаловали приговор Владимиру Поташкину

Прокуратура сочла наказание слишком мягким

Поделиться

На оглашении приговора Владимир Поташкин пообещал дойти до Европейского суда 

На оглашении приговора Владимир Поташкин пообещал дойти до Европейского суда 

Приговор волгоградскому чемпиону Европы по кикбоксингу Владимиру Поташкину, получившему семь лет колонии строгого режима, обжаловали и его адвокаты, и прокурор. 

— Владимир Поташкин, Дмитрий Исмаилов и Сергей Янин подали апелляцию в Волгоградский областной суд, — уточнил адвокат Герман Студеникин. — Из-за мягкости его пытаются оспорить и в волгоградской прокуратуре.

Будет ли волгоградский чемпион обращаться в Европейский суд — об этом он заявил после оглашения приговора в Дзержинском суде, — пока остается вопросом. 

— Сначала нужно пройти все этапы здесь, — прокомментировал Герман Студеникин. — Из-за того, что ребята попросили о дополнительном ознакомлении с материалами, дело может немного подзатянуться. Сама же апелляция займет в лучшем случае 20 минут.

Волгоградского спортсмена Владимира Поташкина, его племянника Дмитрия Исмаилова и приятеля Сергея Янина обвинили в вымогательстве денег. Дополнительное наказание чемпион Европы по кикбоксингу, которого называют преемником Владимира Кадина, получил и за драку в кафе. Владимир Поташкин уверен, что дело против него и его приятелей шито белыми нитками. Их бывший приятель Сергей Родионов, написавший заявление в полицию, взял под них крупную сумму и, желая зашифроваться, спровоцировал конфликт. На последнем слове волгоградцы попросили судью не брать на душу страшный грех и оправдать их по всем статьям.

В середине сентября трое мужчин услышали свой приговор. Судья Дзержинского района решил, что за вымогательство и драку Владимир Поташкин и Дмитрий Исмаилов должны отправиться в колонию строгого режима на семь лет и один месяц. Сергей Янин получил семь лет колонии строгого режима. Ошарашенный таким решением, волгоградский спортсмен заявил о процветающей в Волгоградской области коррупции и кумовстве. Владимир Поташкин пообещал добиться справедливости в Европейском суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Муху блатную проглотил
15 окт 2018 в 21:53

Пусть сидит

Гость
15 окт 2018 в 18:24

А Родиона который рэкетнул фермера на 20 мил. вообще не собираются Судить???

Гость
16 окт 2018 в 15:29

А то совсем недавно смеялся, видать не до смеха. Судья проявил гуманизм и дал самый минимум, Фемида может рассердится. Пока дойдешь до Европейского Суда много воды утечет пишут туда многие, но и в Европейском Суде положительных решений раз. два и обчелся. На месте надо решать было, а если ты не смог решить какой Европейский Суд тебе в таком деле поможет.??? Чем дальше в лес там больше бабок.