9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Он вновь взялся за своё: в Волгограде лжеписатель обворовал ветерана после приговора

Пока прокуратура обжалует решение суда, Сидорин продолжил воровать у стариков ценные вещи

Поделиться

Покажите этого мужчина своим пожилым родителям и близким

Покажите этого мужчина своим пожилым родителям и близким

В Волгограде приговоренный к двум годам колонии мелкий жулик продолжает разгуливать на свободе и обворовывать ветеранов Великой Отечественной войны. Пока прокуратура добивается увеличения срока для Юрия Сидорина, он все также под видом журналиста и писателя выносит из квартир стариков ценные вещи и боевые награды. 

19 сентября V1.ru писал о, казалось бы, развязке по делу волгоградца Юрия Сидорина. В тот день лжеписателя, на счету которого многочисленные кражи из квартир ветеранов, из музеев и библиотек, приговорили к двум годам колонии-поселения. Приговорить — приговорили, но не посадили. Решение суда в тот день не вступило в законную силу и лжеписатель Сидорин отправился на свободу. Сейчас прокуратура добивается ужесточения приговора в отношении мошенника, а он продолжает воровать.

После суда Юрия Сидорина хватило всего на девять дней. 28 сентября он снова пробрался в дом пожилой женщины, откуда украл ценную чернильницу. В полицию спустя две недели обратилась дочь пожилой волгоградки.

— Заведующая библиотекой ВолГТУ 12 октября сообщила о том, что 28 сентября неизвестный, представившись писателем, под предлогом написания книги проник в квартиру ее 89-летней матери и мошенническим путем завладел статуэткой «Чернильница с медвежатами», — рассказали V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области.

О том, что Сидорина наконец-то довели до суда, 19 сентября писали многие журналисты. После публикаций в полицию градом посыпались новые заявления. Волгоградцы один за другим стали узнавать на фотографиях своего обидчика. 

— 20 сентября в полицию Краснооктябрьского района обратился 84-летний житель улицы Штеменко. Мужчина, прочитав статью о мошеннике, вспомнил, что осенью 2017 года Сидорин под видом журналиста и написания книги о Волгограде проник в его квартиру и украл медаль «Почетный работник начального профессионального образования РФ физкультурно-массовых мероприятий», спортивный кубок и золотое обручальное кольцо. 

На следующий день, 21 сентября, после просмотра статьи про Сидорина в полицию обратилась 80-летняя пенсионерка, проживающая на улице Ткачева, — говорят в ГУ МВД России по Волгоградской области. — 29 августа под видом журналиста и написания книги о Волгограде мужчина обманным путем завладел ее статуэтками «Танцующая узбечка» и «Аленушка, присевшая на корточки и смотрящая в зеркало». 

Украсть награды у 90-летнего ветерана для Сидорина — раз плюнуть

Украсть награды у 90-летнего ветерана для Сидорина — раз плюнуть

Сидорин, захаживая в гости к волгоградским старикам, не ограничивается статуэтками. Особый его интерес — награды. Нагло ворующий у стариков мошенник представляется еще сотрудником областного совета военкомата, членом Общественной палаты. 

— 24 августа жительница Семи ветров заявила, что представившийся сотрудником областного совета военкомата мужчина под предлогом выдачи компенсации за правительственные награды выкрал из ее квартиры орден Великой Отечественной войны I степени, медаль за боевые заслуги, медаль за освобождение Белоруссии, принадлежащие ее 93-летнему отцу.

V1.ru писал не раз писал о том, что мошенник несколько лет обворовывает волгоградские музеи, центры детского творчества, библиотеки. У 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны он успел украсть статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Злоумышленник втерся в доверие к Петру Черному и выпросил у него фигурку девочки, чтобы снять копию. Забрав ценную вещь, мужчина перестал выходить на связь.

Жертвой серийного вора стал и руководитель музея «Парусники мира» Александр Скоробогатов. Наведавшись в музей под видом члена Общественной палаты, мошенник заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Любитель ценных вещей взял у Александра Скоробогатова оригиналы снимков под предлогом копирования и снова бесследно исчез.

Пострадавшие от действий представлявшегося Юрием Анатольевичем мужчины нашлись также в волгоградских музеях и домах культуры. Так, в ДК Советского района журналист-самозванец разжился пластинками времен СССР, а в центре дополнительного образования «Пост № 1» забрал памятные значки, подаренные бывшими солдатами Президентского полка. По словам пострадавших, мужчина также побывал во многих школах и домах творчества Волгограда. В школах Сидорина знают в лицо и на порог уже не пускают.

Покажите фотографию Сидорина своим пожилым родителям, соседям и родственникам. Его нельзя пускать на порог. Мошенник уже сидел в тюрьме, получил новый срок, но продолжает доставлять старикам несчастье.

Если вы узнали по фотографии человека, который, возможно, совершил преступление в отношении ваших близких или вас, пишите нам на почту, звоните или присылайте сообщения в мессенджеры на номер: +7 917 840–00–50. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!