8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Живу в своем "Бамбуке"»: волгоградец отложил спуск корабля-ковчега на воду до весны

Ради буксировки Алексею Артамонову пришлось сломать часть судна

Поделиться

Строить свой корабль волгоградский Кулибин будет всю зиму 

Строить свой корабль волгоградский Кулибин будет всю зиму 

Автор дерзкого проекта, решивший построить свой ковчег и скрыться от коммунальных платежей, перевез свою лодку на остров Сарпинский. 

— Весной я отбуксировал «БамбукЪ» с Центральной набережной на Сарпинский, — рассказал конструктор Алексей Артамонов. — Из-за этого пришлось сломать часть того, что сделал осенью. Увы, сделал шаг назад.

Поселившись на своем недостроенном судне, волгоградский мастер планирует доводить его до идеального состояния всю зиму. 

— Сначала надеялся, что оно будет готово к спуску уже этой зимой. Но сейчас у меня нет стройматериалов, поэтому откладываю планы до весны, — уточняет Алексей Артамонов. — Пока что у меня небольшие проблемы с мобильным интернетом. Как только появится нормальная сеть, продолжу рассказывать подписчикам о строительстве своего «Бамбука».

Смелый проект волгоградец решил реализовать еще пять лет назад: устав от типичных машин, шумных соседей и баснословных сумм в платежках за ЖКХ, местный Кулибин начал строить большой плавучий дом на колесах. Из-за подготовки города к чемпионату мира мужчине пришлось переехать с территории старого стадиона и на время обосноваться у причалов на Центральной набережной. 

— Мои друзья считают все это детскими шалостями и говорят, что к 40 годам пора остепениться, — смеется Алексей Артамонов. — Но я никому не хочу объяснять своих планов на жизнь. Одно я знаю точно: мне не хочется быть водителем на дороге — понял это сразу после того, как построил свой Hummer. Да и жизнь в квартире совсем не прельщает. Трястись и переживать, дадут ли нам горячую воду или отопление — малоприятная перспектива. На судне, которое я разделю на три двухместные каюты, я не буду привязан к одному месте, не испытаю никаких коммунальных проблем и прочего безумства. К тому же пока я не поставлю на «Бамбукъ» мотор, буду платить за него всего 100 рублей в год.

Историю волгоградского мастера, захотевшего уплыть от всех проблем на своем комфортабельном судне, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 06:47

В одном захудалом селе нашей области,для матери одиночки с 4-мя детьми жители (далеко не богачи)построили дом саманный(глина,навоз,солома)-и живут люди,дом зарегистрировали,прописаны,печь топят.А просто нет в селе жилья вообще,и строить не на что,дети в школу ходят за 7км,в соседнее село.Живут,и рады тому что имеют.Государственной помощи хватает только на питание,а для ремонта такого дома материалы всегда под ногами и бесплатно.Даже землянки там в посадках сохранились со времен ВОВ,так что скоро и они будут кому то жильем!Зато живем в мировой державе,газ и нефть-наше все!

16 окт 2018 в 18:46

Чтобы закончить Бамбук надо перестать курить бамбук. Ну и перестать бухать естественно..

франклин
16 окт 2018 в 18:25

Лишь бы Хахалевы на пути не встречались!В добрый путь!