22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Живу в своем "Бамбуке"»: волгоградец отложил спуск корабля-ковчега на воду до весны

Ради буксировки Алексею Артамонову пришлось сломать часть судна

Поделиться

Строить свой корабль волгоградский Кулибин будет всю зиму 

Фото: Виктор Ястребов 

Автор дерзкого проекта, решивший построить свой ковчег и скрыться от коммунальных платежей, перевез свою лодку на остров Сарпинский. 

— Весной я отбуксировал «БамбукЪ» с Центральной набережной на Сарпинский, — рассказал конструктор Алексей Артамонов. — Из-за этого пришлось сломать часть того, что сделал осенью. Увы, сделал шаг назад.

Поселившись на своем недостроенном судне, волгоградский мастер планирует доводить его до идеального состояния всю зиму. 

— Сначала надеялся, что оно будет готово к спуску уже этой зимой. Но сейчас у меня нет стройматериалов, поэтому откладываю планы до весны, — уточняет Алексей Артамонов. — Пока что у меня небольшие проблемы с мобильным интернетом. Как только появится нормальная сеть, продолжу рассказывать подписчикам о строительстве своего «Бамбука».

Смелый проект волгоградец решил реализовать еще пять лет назад: устав от типичных машин, шумных соседей и баснословных сумм в платежках за ЖКХ, местный Кулибин начал строить большой плавучий дом на колесах. Из-за подготовки города к чемпионату мира мужчине пришлось переехать с территории старого стадиона и на время обосноваться у причалов на Центральной набережной. 

— Мои друзья считают все это детскими шалостями и говорят, что к 40 годам пора остепениться, — смеется Алексей Артамонов. — Но я никому не хочу объяснять своих планов на жизнь. Одно я знаю точно: мне не хочется быть водителем на дороге — понял это сразу после того, как построил свой Hummer. Да и жизнь в квартире совсем не прельщает. Трястись и переживать, дадут ли нам горячую воду или отопление — малоприятная перспектива. На судне, которое я разделю на три двухместные каюты, я не буду привязан к одному месте, не испытаю никаких коммунальных проблем и прочего безумства. К тому же пока я не поставлю на «Бамбукъ» мотор, буду платить за него всего 100 рублей в год.

Историю волгоградского мастера, захотевшего уплыть от всех проблем на своем комфортабельном судне, читайте в нашем репортаже.

Комментировать