17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Здесь нет будущего»: Волгоград признали одним из худших городов для построения карьеры

По опросу социологов, горожане не видят карьерных перспектив в Волгограде

Поделиться

Шансы на профессиональный рост, по мнению волгоградцев, в родном городе туманны

Фото: Алексей Волхонский

По данным социологического опроса, проводившегося среди жителей 37 городов России с населением более полумиллиона человек, Волгоград занял предпоследнее место в рейтинге привлекательности построения карьеры.

— В исследовании принимали участие по 1500 москвичей и петербуржцев и по 500 человек из 37 городов страны с населением свыше 500 тысяч человек, — рассказали в агентстве исследований Superjob. — На вопрос: «Считаете ли вы Волгоград лучшим городом для вашей карьеры?» утвердительно ответили только 18% респондентов. При этом четыре года назад сказали «да» — 20% волгоградцев. А вот уверенно признали город-герой бесперспективным 63% человек, а 19% затруднились с ответом.

Меньше всего верят в успешные профессиональные перспективы только в Омске и Тольятти. Там не видят смысла строить свою карьеру 16% трудового населения.

Соседние региональные центры заметно опередили волгоградцев.

— Ростов-на-Дону вошёл в список лучших городов-миллионников для карьерного роста. Об этом говорят 46% опрошенных горожан, — сообщают социологи. — В Краснодаре связывают своё успешное развитие на работе 56% жителей, в Воронеже — 41%.

В Астрахани видят карьерные перспективы 27% участников исследования.

Лидерами в исследовании стали Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и Екатеринбург. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 21:06

ахахахаха)) лучшее оправдание своих неудач! рекомендую начать нормально работать и перестать ныть про "плохой город, это он во всем виноват". халявщиков нигде не любят

Гость
16 окт 2018 в 22:02

Плохому танцору всегда что-то мешает

Гость
17 окт 2018 в 02:06

Окей, ну вот я, например, архитектор-проектировщик и плюс подрабатываю фрилансом дополнительно, мне 25. Тогда почему за одну и ту же работу платят в Волгограде меньше? Меньше, чем даже в Ростове тыс. на 10-15, про столицы молчу. Успешные волгоградцы мне не подскажут почему так получается? А мне вот босс говорит - ну ты же понимаешь это Волгоград, для региона это хорошие деньги, люди готовы и за меньшее работать и т.д. А я слушаю этот бред и просто коплю на переезд.