20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Здесь нет будущего»: Волгоград признали одним из худших городов для построения карьеры

По опросу социологов, горожане не видят карьерных перспектив в Волгограде

Поделиться

Шансы на профессиональный рост, по мнению волгоградцев, в родном городе туманны

Фото: Алексей Волхонский

По данным социологического опроса, проводившегося среди жителей 37 городов России с населением более полумиллиона человек, Волгоград занял предпоследнее место в рейтинге привлекательности построения карьеры.

— В исследовании принимали участие по 1500 москвичей и петербуржцев и по 500 человек из 37 городов страны с населением свыше 500 тысяч человек, — рассказали в агентстве исследований Superjob. — На вопрос: «Считаете ли вы Волгоград лучшим городом для вашей карьеры?» утвердительно ответили только 18% респондентов. При этом четыре года назад сказали «да» — 20% волгоградцев. А вот уверенно признали город-герой бесперспективным 63% человек, а 19% затруднились с ответом.

Меньше всего верят в успешные профессиональные перспективы только в Омске и Тольятти. Там не видят смысла строить свою карьеру 16% трудового населения.

Соседние региональные центры заметно опередили волгоградцев.

— Ростов-на-Дону вошёл в список лучших городов-миллионников для карьерного роста. Об этом говорят 46% опрошенных горожан, — сообщают социологи. — В Краснодаре связывают своё успешное развитие на работе 56% жителей, в Воронеже — 41%.

В Астрахани видят карьерные перспективы 27% участников исследования.

Лидерами в исследовании стали Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и Екатеринбург.