19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Руководители управляющих компаний в Волгограде украли больше 58 миллионов рублей

В областном суде мужчины пытались смягчить свою участь

Поделиться

Волгоградцы собирали деньги с жителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов 

Волгоградцы собирали деньги с жителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов 

В Волгограде руководство управляющих компаний, укравших больше 58 миллионов рублей, попыталось смягчить свои приговоры. 

— Александр Войтов, Иван Ершов, Алексей Нагорнов и Владислав Рокотянский придумали нехитрую схему работы: они создали две управляющие компании ООО «Новострой» и ООО «УК Новострой», работавшие в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, — рассказали в пресс-службе волгоградского областного суда. — Получая деньги от местных жителей, мужчины по поддельным договорам переводили их на счета аффилированных фирм и просто воровали.

По подсчетам волгоградских коммунальщиков — от мошенников пострадали и Водоканал, и «Волгоградэнергосбыт» — предприимчивые волгоградцы оставили их без 58 миллионов рублей. 

— Тракторозаводский суд решил, что Александр Войтов должен провести в колонии общего режима пять лет. Мужчине предстоит выплатить полумиллионный штраф, — добавили в пресс-службе областного суда. — Все остальные участники уголовного дела получили по 4 года колонии и штрафы. В Волгоградском областном суде все волгоградцы пытались смягчить свое наказание, а прокуратура, наоборот, добиться более жесткого приговора.

Сбавить срок после апелляции удалось лишь Владиславу Рокотянскому — он заявил, что должен воспитывать своего маленького ребенка. 

— Мужчина проведет в колонии на два месяца меньше — 3 года и 10 месяцев, — прокомментировали в пресс-службе суда. — Приговор для остальных руководителей управляющих компаний никак не изменился.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 09:35

Классная арифметика; украли 58 миллионов,а выплатят штраф 500 тысяч и посидят чуток.
Все равно таких денег не заработаешь за 5 лет.
Очень выгодное предприятие)

Гость
17 окт 2018 в 10:34

А при Советах-то, за 10 тыс. руб. лоб зеленочкой мазали и к стеночке прислоняли. Чтобы, значит, другим неповадно было. И правильно делали, как бы сейчас не вопили о "кровавых режимах" либеральные черняво-кучерявые пудели. А сейчас - честно работать невыгодно. Жуликам почет.

Гость
17 окт 2018 в 10:33

Как воровать , то они о ребёнке не думают и не болеют, здоровые как быки, а как открыли УД, враз о ребёнке вспомнил и скоро заболеет.Я тоже согласна даже более 5 лет отсидеть за 58 млн.И опять им для нас повышают тарифы, маразм какой то.