19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Вечером их будет намного больше»: волгоградцы принесли цветы к стеле Керчи на Мамаевом кургане

Горожан шокировала новость об убийстве 18 человек

Поделиться

После массового расстрела в политехническом колледже на Мамаевом кургане появились свежие гвоздики 

После массового расстрела в политехническом колледже на Мамаевом кургане появились свежие гвоздики 

После теракта в керченском политехническом колледже волгоградцы понесли цветы к стелам городов-героев на Мамаевом кургане. 

— Включил новости и обомлел от шокирующей новости о взрыве, — пишет волгоградец Игорь Шпаков. — 18 погибших, десятки раненых. Страшно. Особенно когда ты еще хорошо помнишь взрывы на волгоградском вокзале, в автобусе, в троллейбусе. Купил две гвоздики и отнес их к стеле «Керчь» на Мамаевом кургане. Думаю, что к вечеру — когда волгоградцы включат телевизоры и узнают об этой трагедии — тут будет намного больше цветов и записок.

После терактов волгоградцы традиционно несут цветы и к памятнику на железнодорожном вокзале 

После терактов волгоградцы традиционно несут цветы и к памятнику на железнодорожном вокзале 

Вспоминая жертв страшных трагедий, волгоградцы традиционно приносят гвоздики и зажженные лампады и к стеле перед зданием железнодорожного вокзала Волгограда.

Сегодня днем в политехническом колледже Керчи прогремел взрыв: почти сразу федеральные СМИ сообщили о десяти погибших и около пятидесяти пострадавших крымчанах. Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что жертвами теракта стали 18 человек. Более 40 студентов и преподавателей колледжа попали в больницу.

Виновником трагедии, не только подложившим бомбу, но и схватившимся за оружие, Следственный комитет России назвал 18-летнего учащегося четвертого курса. В сентябре он получил разрешение на ружье 12 калибра, а всего несколько дней назад купил 150 патронов. 

— Уголовное дело переквалифицировано на «Убийство двух и более лиц», — прокомментировали в СУ СК России. — По предварительной информации, учащийся  расстрелял людей, которые были в колледже, а потом покончил жизнь самоубийством.

Сотни зажженных лампад, охапки цветов и детских игрушек волгоградцы собирали и после страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». После трагедии, в которой погибли 64 человека, больше 40 были детьми, которые так и не смогли выбраться из детской комнаты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!