23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ребенок плачет до рвоты»: дочь погибшей в аварии волгоградки увезли в дом малютки

Родные погибшей девушки пытаются лишь родительских прав ее бывшего мужа

Поделиться

Годовалая Вика ждет своих родных в доме малютки 

Фото: Артем Ладатко 

Родные 26-летней волгоградки, погибшей после аварии в такси, хотят лишить родительских прав отца ее годовалой дочки. 

— Мы уже два раза подавали иск. И уже два раза у нас его не принимали, — рассказывает брат погибшей Оксаны Артем Ладатко. — Сначала мы написали фактический адрес отца Вики, то есть Белоруссию. Нам сказали, чтобы мы обращались именно туда. Разве не абсурд? Оксана, мама ребенка, вместе с дочкой жила в России и была прописана в Волгограде. Но, чтобы забрать ее ребенка себе, мы должны обращаться в другую страну.

После страшной аварии, в которой погиб и таксист, и его 26-летняя пассажирка, родным Оксаны приходится успевать и в суды, и в больницу к девочке. 

— Вику буквально вырвали из рук моей мамы и отвезли в дом малютки. При живой и здоровой семье, в которой она жила! — возмущается Артем Ладатко. — Зачем травмировать ребенка? Мама говорит, что там плачут даже брошенные дети. Что уж говорить про нашу домашнюю девочку. Она заходится до красноты и рвоты. Вика всегда была в семье и пережила стресс, оставшись без мамы. Но сейчас о состоянии ребенка почему-то никто не думает.

В конце июля 26-летняя Оксана Ладатко вместе со своей десятимесячной дочкой сели в такси: в пути у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ. Машина полетела в кювет и врезалась в дерево. Автомобилист умер на месте, а молодая волгоградка, прикрыв собой малыша, попала в больницу. Спустя несколько дней она умерла, не приходя в сознание.

Вскоре после трагедии родным погибшей Оксаны напомнил о себе ее бывший супруг, который, по их словам, баловался наркотиками. Мужчина заявил о своих правах на десятимесячную Вику. Брат и родители Оксаны уверены, что таким нехитрым способом житель Белоруссии решил получить пособия на ребенка и расплатиться со своими долгами. Подробности этой истории читайте в нашем материале.