18 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Подождут полгодика»: опека не торопится отдавать малыша семье погибшей волгоградки

Родные пытаются забрать девочку домой

Поделиться

Маленькая Вика ждет своих родных в доме малютки

Фото: Артём Ладатко

Годовалая Вика, после страшной аварии потерявшая 26-летнюю маму, будет жить в волгоградском доме малютки, пока ее отец не соберет все документы. 

—  Ребенка отвезли в больницу и готовят к дому малютки. Сказали: забираем до выяснения обстоятельств, — поделился родной брат погибшей Оксаны Ладатко Артём. — То, что у Вики есть родственники, очень легко проверить. У Оксаны и у нашей мамы даже одинаковая фамилия. Мы наняли адвоката, который обратился в органы опеки. Там сказали, что ребенок будет жить в доме малютки, пока отец не соберет документы. «Сколько нужно, столько и будем ждать. Полгодика».

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева уверена, что после трагедии ребенка почти в 100% случаев оставляют с его родными, а не увозят в детский дом. 

— Мне нужно узнать все нюансы, — уточнила Нина Болдырева. — Обычно до решения об опекунстве ребенка оставляют у близких родственников. Это абсолютно нормальная практика. Если органы опеки так не поступили, значит, у них были какие-то вопросы. Либо они не смогли установить родство, либо нашли какие-то другие причины. Опять же... Что значит, объявился папа? Он был вписан в свидетельство о рождении или его отцовство еще предстоит установить. Нужно разбираться.

В отделе опеки и попечительства ответили, что не могут давать комментариев без разрешения заместителя главы района. После небольшого совещания с руководством начальник ведомства все же пообещала перезвонить и прокомментировать ситуацию.

Накануне V1.ru писал, что после смерти 26-летней Оксаны Ладатко и возвращения отца малышки годовалую Вику забрали в дом малютки. Каждый день проведать девочку приходит ее бабушка и дедушка. Родные девочки пытаются подать иск в суд и лишь ее отца родительских прав.

В конце июля 26-летняя Оксана Ладатко вместе со своей десятимесячной дочкой села в такси. В пути у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ: машина улетела в кювет и врезалась в дерево. Мужчина за рулем погиб на месте, а Оксана, закрывшая собой крошечную дочку, с тяжелыми травмами попала в больницу. Через несколько дней она умерла, не приходя в сознание.

После смерти молодой женщины семья Ладатко узнала о возвращении отца годовалой Вики. Житель Белоруссии, который по словам родных бил Оксану и употреблял наркотики, заявил о своих правах на ребенка. Родственники погибшей волгоградки уверены, что мужчина рассчитывает на детские пособия, которыми он расплатится со своими долгами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 15:45

Работники опеки обычные чиновники, которым страдания ребенка по барабану. Главное чтобы своя попа была в безопасности. И когда ребенок в дет.доме как им спокойней за свои должности.

Гость
18 окт 2018 в 14:43

У бомжей, у алкашей, у наркоманов детей заберите! Чего вы лезете в нормальную семью свой план выполнять? Только угробите здоровье ребенку. (((( Скоты. Других слов нет.

Гость
18 окт 2018 в 14:08

вот, она "система зашиты детства" в действии, капец.... у ребенка одна травма, ему еще одну, кто потом объяснит этой девочке, что она ни в чем не виновата и никто ее не бросал... растим заведомо девиантное поведение... где супер психологи и представители прав ребенка...