21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде у заказчика убийства Сергея Брудного арестовали дорогую иномарку и сгоревшую Lada

Вдова убитого предпринимателя требует заплатить ей 10 миллионов рублей

Поделиться

Третья машина, над которой висела угроза ареста, оформлена на отца Александра Геберта 

Фото: Алексей Волхонский 

Две машины заказчика убийства Сергея Брудного арестовали, чтобы оплатить моральной ущерб жене убитого предпринимателя.

Еще на прошлом заседании вдова Сергея Брудного попросила компенсировать ей моральные страдания — их семья застреленного в центре города мужчины оценила в 10 миллионов рублей. 

— Прокурор настаивал на аресте трех автомобилей, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Александру Геберту и его адвокату удалось отстоять только одну машину. По словам защитника, отечественная Niva Chevrolet зарегистрирована на отца предполагаемого заказчика убийства. Сгоревшая Lada Priora, на которой Александра Геберта видел один из киллеров Денис Александров, и иномарка Toyota Land Cruiser все же попали под арест.

На прошлых судебных заседаниях Александр Геберт встретился с Денисом Александровым: общение проходило по видео-конференц-связи и в очень официальном тоне. Один из киллеров, получивший 12 лет колонии строгого режима, заявил, что знал о трех заказчиках убийства. Денис Александров уверен, что поквитаться с Сергеем Брудным хотели Александр Геберт, Алиетдин Махмудов и Юрий Иванов. 

Во время первых допросов мужчина, отследивший каждый шаг будущей жертвы, убеждал: он даже и не предполагал об убийстве. Денис Александров надеялся, что заказчики решили «шугануть» и ранить своего конкурента по бизнесу. Позже он все же признался в преступлении и даже рассказал, что после убийства Сергея Брудного «ребята из центрального офиса» хотели убрать его брата Виталия и еще одного «брудновца», готовившегося к роли смотрящего в Волжском.