20 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Закон на его стороне»: в Волгограде отец годовалой Вики пошел в полицию

В органах опеки уверены, что мужчина не раз пытался договориться с семьей

Поделиться

Годовалого ребенка увезли в больницу 

Фото: Артём Ладатко 

Объявившийся отец годовалой Вики, потерявшей маму после аварии в такси, обратился в полицию. 

— У девочки есть законный представитель — ее отец, — уточнили в администрации Краснооктябрьского района. — Он не раз пытался забрать ребенка у ее бабушки, но родственники не отдавали ему малыша. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вместе с отцом забрали девочку в больницу.

В администрации добавили, что в после смерти мамы крошечного ребенка закон остается на стороне ее отца, вписанного в свидетельство о рождении.

Родные годовалой Вики не отрицают, что приехавший из Белоруссии мужчина не раз пытался забрать малышку. 

— Что значит забрать по-хорошему? — задается вопросом брат погибшей девушки Артем Ладатко. — По-хорошему он не умеет даже общаться. Или после нескольких месяцев его отсутствия мы должны были встретить его с распростертыми объятиями и сразу же вручить ему Вику? Конечно, отказали из-за его агрессии и невменяемого состояния.

На прошлой неделе V1.ru писал о том, что годовалую кроху забрали в больницу — после обследования Вику готовили к переводу в дом малютки. По словам ее бабушки, домашняя девочка заходится плачем до рвоты. В органах опеки решили ждать, пока житель Белоруссии соберет все документы на ребенка. 

В конце июля 26-летняя волгоградка Оксана Ладатко вместе со своей дочкой села в такси. По дороге у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ: машина улетела в кювет и врезалась в дерево. Автомобилист умер на месте, а молодая женщина, прикрывшая собой крошечного ребенка, с серьезными травмами попала в больницу. Спустя несколько дней Оксана Ладатко умерла, не приходя в сознание. 

Вскоре после трагедии родным волгоградки пришлось вспомнить про ее бывшего мужа, который, по их словам, бил девушку и употреблял наркотики. Требование мужчины отдать ему ребенка родственники Оксаны Ладатко считают банальной попыткой получить детские пособия.