24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгоградской области будут судить стрелка, безжалостно расправившегося с коровами

Мужчина выстрелил в стельных буренок

Поделиться

От огнестрельных ранений погибли пять коров 

Фото: Мария Часовитина 

Стрелка, жестоко расправившегося с пятью стельными коровами, до конца года отдадут под суд. 

— Сейчас в рамках уголовного дела назначаются экспертизы. Нам обещают, что суд будет в этом году, — рассказала волгоградка Ольга Панферова.

Жители Котельниковского района, потерявшие своих животных, надеются получить и моральную, и материальную компенсацию. 

— За корову, которая идет не на мясо, дают в среднем 50 тысяч рублей, — уточнила Ольга Панферова. — Моральный ущерб мы с пострадавшими еще не обсуждали. Ждем окончания следствия — сотрудники правоохранительных органов считают, что подозреваемый сам решит возместить все убытки.

В конце июля в Котельниковском районе Волгоградской области произошло шокирующее преступление: двое мужчин остановились рядом с пасущимися стельными коровами и открыли по ним прицельный огонь. Пять животных погибли на месте, еще одна корова проходила долгое лечение у ветеринара. Сельчане уверены, что жестокая расправа над буренками — попытка отомстить им за деловые разногласия. 

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — добавляет Ольга Панферова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле. Естественно, что добровольно компенсировать жителям ущерб — одна корова в среднем стоит 60 тысяч рублей — он не собирается.

Дозвониться до руководителя агрохолдинга корреспонденты V1.ru вновь не смогли: по указанному на сайте номеру нам ответили молчанием.