21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«А у вас трубы тёплые?»: в Волгограде открылся отопительный сезон

В мэрии решили, что дальше холода волгоградцы без тепла не переживут

Поделиться

Волгоградцы неделю просидели без обещанного тепла

Волгоградцы неделю просидели без обещанного тепла

С сегодняшнего дня, 22 октября, в Волгограде официально начался отопительный сезон после многочисленных жалоб горожан о его затягивании и смещения сроков на неделю. 

— В связи с понижением температуры наружного воздуха в Волгограде на основании Устава города-героя мэрия постановила начать отопительный сезон в областном центре с 22 октября 2018 года, — сообщили V1.ru в администрации Волгограда. — Контроль за исполнением своевременной подачи тепла в дома волгоградцев возложен на заместителя главы города Олега Тетерятника.

Открытия отопительного сезона волгоградцы ждали ещё с прошлого понедельника. Обычно отопление включали 14–15 октября. Но в горадминистрации на прошлой неделе заявили о переносе сроков, не обозначив конкретную дату.

— Подача тепла зависит не от даты, а от температуры воздуха за окном, — сообщали в пресс-службе мэрии. — Если на протяжении пяти дней столбики градусников не поднимаются выше восьми градусов, принимается решение о начале отопительного сезона. Социальные объекты — школы, детские сады, больницы — подтапливаются по заявлениям директоров и заведующих. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 09:50

Кто придумал эту фигню про температуры - на кол! Получается - пока все не заболеют!

Гость
22 окт 2018 в 10:05

С какого перепугу его вообще должны включать..наулице "лето" во всю! Не могли до ноября потерпеть( теперь будут ныть откуда такие суммы в платежках!

Гость
22 окт 2018 в 10:05

Ну вот, топить будут неделю, а плату возьмут как за месяц. Я бы лично лучше до конца октября без их отопления как-нибудь.