21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Не надо беречь наших детей»: Оксана Бабижаева о причинах школьных расстрелов

Волгоградка Оксана Бабижаева считает, что к беде приводят изнеженность и инфантилизм

Поделиться

Оксана Бабижаева уверена: чем больше у детей труда и спорта, тем выше их сознательность

Фото: Дмитрий Зимин

21 человек погиб и около 50 ранено в результате жуткой трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил побоище в здании политехнического колледжа. О том, возможно ли избежать превращения современных подростков в безжалостных убийц, размышляет в авторской колонке на V1.ru директор по маркетингу и PR ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Оксана Бабижаева. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Когда происходят трагедии принято молчать и скорбеть. За последние пять лет произошло огромное количество трагедий. А когда трагедии инициируют дети — об этом надо говорить, потому как «чистый детский разум» это прямое зеркало положения в социуме.

Моё мнение, причины детских трагедий: химия, физика и социум.

Химия — все продукты масс-маркета содержат превышенное количество ДНК из-за генной инженерии и огромное количество антибиотиков. Рыба, мясо, птица — вся абсолютно наколота, и не надо себя разубеждать. Продукты просто не успевали бы доехать до магазина и ещё красиво лежать там несколько недель в охлажденном виде. Употребление продуктов ведёт к изменению гормонального фона. Гормоны наше всё. Гормоны способны влиять на психику так, что человек становится совершенно другим. По сути не осознавая и не контролируя своё поведение. Отсюда агрессия и озлобление.

Агрессия и озлобление подростков приводит к большой беде

Фото: РБК-Украина

Физика связана с физическим трудом. В советские времена мы все пахали в колхозах, в субботу на субботниках, в воскресенье ехали принудительно на дачу с родителями. После школы, предварительно подежурив в классе и намыв полы, гоняли на велосипеде, воровали кирпичи со стройки и лазили по деревьям. Физическая нагрузка оказывает максимально благоприятное воздействие на психику, разгружает мозги. Свежий воздух и, опять же, тестостерон делают своё дело. Если сравнить физически активного человека с человеком, с книжкой на диване лежащего или долбящего в компьютер, то у последнего унылых и трагических мыслей будет больше.

Социум. В наше время, ученые уже сдвинули подростковый возраст на три-шесть лет. То есть, если двадцать лет назад парень в 22–23 года был уже «мужиком». Он армию прошёл и жениться успел. То теперь этот возраст ближе к 30. Поэтому, чем больше мы «бережём» наших детей, не заставляя их помогать по хозяйству, не обременяя общественными нагрузками, тем больше они асоциальные.

У наших детей не остаётся причин для взаимопомощи в общем деле. У них нет ответственности за свои поступки, которые непосредственно могут повлиять на общий результат в коллективе, как это было на колхозных «помидорах». Можно сказать, что наши дети и мы все становимся психическими. И, со временем, наши поступки всё меньше будут поддаваться разумной оценке.