7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Это было морально очень тяжело»: дзюдоистка из Волгограда на Багамах спасла сборную России

Юная дзюдоистка Вероника Артамонова помогла своей команде занять призовое место

Поделиться

Медаль юношеского чемпионата мира по дзюдо вот такой необычной формы

Медаль юношеского чемпионата мира по дзюдо вот такой необычной формы

На Багамских островах завершился чемпионат мира по дзюдо среди спортсменов до 21 года. От сборной России на соревнованиях выступала и волгоградская спортсменка — Вероника Артамонова. 18-летняя дзюдоистка в решающей схватке отобрала у соперниц бронзовую медаль и не дала команде уехать с чемпионата проигравшими. 

Вероника Артамонова в этом году выступала на чемпионате Европы в Софии. На европейском первенстве среди юниоров она взяла золото. На мировой арене волгоградка стала третьей в командном соревновании.

Дзюдоистке из Волгограда пришлось выступать в завершающей схватке чемпионата, которая решала судьбу России. В «стенке на стенку» Вероника сразилась с соперницами из Германии и Грузии. 

С медалью Вернику ждут дома родители 

С медалью Вернику ждут дома родители 

— Мы выходили в спарринге с командами из разных стран, — рассказала V1.ru юная чемпионка. — Если честно, было невероятно тяжело морально. Именно мой поединок был решающим для нашей команды. Если бы я проиграла, то проиграла бы вся команда.

Вероника выступала в весе до 78 килограммов. Соперницами волгоградки стали немка и грузинка.

— На первенстве мира мне пришлось выступать впервые. Победила я удержанием. В стойке не вышло побороть противника, докрутила в партер. Удержанием смогла добиться победы. В сборной я выступаю уже два года. Трансляция с чемпионата в России шла поздно ночью. Родители очень переживали. Папа ждал и следил за моим выступлением всю ночь.

Именно родители, говорит Вероника, и отдали ее на дзюдо. Сейчас они очень гордятся успехами своей дочери. 

— В свое время маме и папе пришлось проявить настойчивость, — говорит обладательница бронзы. — Я напрочь отказывалась заниматься. Сейчас, когда держу в руках медаль, не понимаю, как я могла не любить этот спорт. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВитяПКТ
24 окт 2018 в 12:15

Молодец!

т-34
24 окт 2018 в 14:55

МОЛОДЧИНА!

Гость
24 окт 2018 в 12:29

Круто. Грузины - сильные дзюдоисты