24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

В МЧС бьют тревогу: в Волгоградской области заживо сгорели муж и жена

Несчастье случилось около часа назад в Котово

Поделиться

В частном доме загорелась крыша, люди выбраться не смогли 

В частном доме загорелась крыша, люди выбраться не смогли 

Сегодня утром в городе Котово Волгоградской области на пожаре погибли мужчина и женщина. Семейная пара не смогла выбраться из полыхавшего дома. В МЧС уже бьют тревогу по поводу участившихся пожаров в домах. 

По сообщению ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожар в частном доме на улице Народной в Котово вспыхнул в 11-м часу утра. К моменту приезда пожарных полыхала крыша дома.

— Сообщение о пожаре на улице Народной поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 10:58, — сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства. — В жилом частном доме горела кровля по всей площади. В кратчайшие сроки к месту пожара прибыли подразделения 43-й части, которые справились с огнем в 11:15. Есть пострадавшие.

В экстренных службах Волгоградской области V1.ru сообщили, что жертвами пожара стали два человека. Это проживавшие в доме супруги — 63-летний мужчина и 61-летняя женщина. Оба не смогли выбраться из своего дома. 

— По предварительным данным, погибшие супруги проживали в доме вдвоем, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области. — По соседству с ними жила их дочь, которая буквально сегодня утром проведывала родителей. Спустя некоторое время она увидела черным дым, валивший из их жилья. Пожар потушили прибывшие пожарные расчеты, но и хозяин дома и его жена погибли. Женщина скончалась в коридоре дома, а тело её мужа было найдено на кухне. 

Сейчас на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Они назовут точную причину смертельного пожара. В МЧС тем временем уже бьют тревогу. По данным спасателей, с начала осени смертельные пожары участились в разы. Пытаясь согреться, люди перегружают электросети и неправильно используют печи и обогреватели.

— Призываем всех строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту, — говорят в ГУ МЧС по Волгоградской области. — Не используйте неисправные электроприборы и приборы кустарного производства, ветхую электропроводку. Не перегружайте электросети! Не надо включать в одну розетку несколько приборов. Помните, что подобное действие может привести к короткому замыканию и, как следствие — к пожару. Не оставляйте детей без присмотра. Напомните им об элементарных правилах пожарной безопасности. Тем, кто пользуется печами, нужно помнить, что причинами пожаров, как правило, являются трещины в кирпичной кладке. Если вы еще этого не сделали, прочистите печи и дымоходы, устраните трещины.

В случае возникновения пожара звоните по телефону 101 для любого оператора мобильной связи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!