Волгоградский архитектор стал фигурантом скандального уголовного дела с первыми лицами Сочи

Выпускник ВолГАСУ Владимир Малов принял недостроенную высотку в Сочи

Поделиться

Владимир Малов возглавляет департамент архитектуры Сочи

Фото: «ЭФКАТЕ»

В солнечном Сочи разразился скандал с участием волгоградского архитектора Владимира Малова, подозреваемого вместе с тремя крупными чиновниками в превышении должностных полномочий при строительстве и приёме жилого комплекса.

— Выпускник Волгоградского государственного архитектурно-строительного института Владимир Малов, а ныне директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи, проходит фигурантом уголовного дела, — сообщили V1.ru в СУ СКР по Краснодарскому краю. — В сентябре 2016 года волгоградец не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов, результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома и согласовал мировое соглашение с организацией. При этом жилой комплекс фактически не достроен и не оборудован системой противопожарной защиты.

Вместе с Владимиром Маловым по уголовному делу о превышении должностных полномочий проходят крупные чины сочинской мэрии.

— Замглавы администрации города Иван Бомбергер подозревается в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередачи, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии.

Следователи собираются привлечь к уголовной ответственности и бывшего первого замглавы администрации Сочи Мугдина Чермита. 

— По версии следствия, он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу, — пояснили в ведомстве.

Проходит фигурантом дела и судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела Сочи, не принявший меры в части понуждения должника исполнить требования о сносе дома в рамках исполнительного производства. 

Следователи обвинили в преступных действиях и директора сочинского МУП «Водоканал».

— По предварительным данным, Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе, — сообщили в краснодарском краевом Следственном комитете. — На работе и в домах подозреваемых проведены обыски.

Расследование уголовных дел продолжается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 18:27

А чего удивляться? Он Волгоградец, выходец отсюда.
У нас Волгоград - нищий регион, а следовательно большой процент коррупции среди чиновников. Все кто может брать - берут ни моргнув и глазом. Все они очень красиво живут, у всех карманные фирмы, откаты, умные жёны и гениальные дети с баснословными доходами. Небогатых чиновников руководителей я не видел, каждый такой слуга народа - местный олигарх.

Гость
24 окт 2018 в 21:08

Ох уж этот ГорХоз, какие кадры давал и даёт стране. И как его не закрыли в 80-е годы прошлого столетия, а ведь собирались.

123
24 окт 2018 в 19:03

Ой, что эти Волгоградцы у нас в Сочи творят?, понаехали к нам на курорт и ведут себя как фулюганы.