22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Без драматизма»: на «Зоне» волгоградцы увидят правду о колонии и цирк с женщинами-заключенными

Документальный фотопроект Вигена Аветисяна представят в ЛОФТ1890

Поделиться

Никакой постановки, только правда

Никакой постановки, только правда

Выставка фотографий о жизни в женской колонии откроется в Волгограде 30 октября. Местный фотограф Виген Аветисян собирал материал два долгих года. В следующий вторник он выложит волгоградцам всю правду о буднях заключенных в ЛОФТ1890. 

Интересно знать, что такое жизнь в колонии? Аветисяну есть что показать 

Интересно знать, что такое жизнь в колонии? Аветисяну есть что показать 

Выставку Виген Аветисян откроет при участии УФСИН. Специально к открытию в Волгоград привезут несколько женщин-заключенных. Дамы будут показывать публике цирковые номера. 

— Помимо фотографий, на выставке будут представлены произведения православной живописи, которые были написаны осужденными, — анонсируют в региональном УФСИН. — Отбывающие срок в исправительной колонии женщины также выступят с цирковыми номерами перед зрителями. Девушки на протяжении года тренировались в цирковой студии.

Фотограф говорит, что проект напрочь лишен драматизма 

Фотограф говорит, что проект напрочь лишен драматизма 

— «Зона» — это результат моих нескольких совместных проектов с УФСИН Волгоградской области, реализованных в разные годы. Это непостановочные кадры. Фотографии носят документальный характер, — говорит о своей выставке Виген Аветисян. — Я снимал в нескольких колониях. В прошлом году, например, снимал репетицию и гала-концерт конкурса песни среди осужденных «Калина красная». Кстати, и репетиция цирковой труппы в колонии № 28 попала в мой объектив.

По словам волгоградского фотографа, социальные проекты — его небольшая страсть. 

— Каждый год я выбираю социальные сюжеты, а получившиеся фотографии складываются в тематические выставки. На следующий год я уже запланировал проект под названием «Молокане». Но все подробности потом. 

Выставка «Зона» откроется во вторник в ЛОФТе 30 октября в 12:00. Посмотреть на работы фотографа можно будет до 13 ноября. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 19:21

Зачем вообще это? Хотя чердак тот еще гадюжник. И не такое выдержит...

Гость
26 окт 2018 в 08:28

Ох уж эти ... сяны. В каждой российской дырке - затычка. А, как обстоят дела в Эривани? Почему ... сяны не освещают тамошние недостатки и недоделки?

Гость
26 окт 2018 в 15:04

Возможно, фото на самой выставке будут более интересными.Те, что в статье - продукт не фотографа, а фотоаппарата. Кнопка просто нажалась самопроизвольно((