12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«История закончилась»: на трассе под Волгоградом заменили иссушенные солнцем деревья

Дорожники посадили новые саженцы белой акации

Поделиться

Менять саженцы на трассе в Калачевском районе дорожникам приходится уже не в первый раз 

Менять саженцы на трассе в Калачевском районе дорожникам приходится уже не в первый раз 

Вместо иссушенных под солнцем деревьев на трассе в Калачевском районе Волгоградской области в землю вкопали новые саженцы. 

— Шизофрения с лесополосой у Пятиморска, наверное, закончилась, — пишет практикующий врач-психиатр Олег Горбунов. — В прошлом году дорожники зачем-то выкорчевали придорожную полосу. Потом в качестве компенсации 1 августа воткнули саженцы белой акации в раскаленный песок. Мы били в колокола, писали запросы в Росавтодор и в прокуратуру. Нам говорили, что весной все увидят листья на очередных новых саженцах. 

Летом саженцы превратились в декорации для фильма ужасов 

Летом саженцы превратились в декорации для фильма ужасов 

Обнаружив высохшие и безжизненные «прутики», дорожники в очередной раз вырвали из земли почти все молодые деревья. 

— Мы боялись, что в сентябре получили очередную отписку. И вдруг неожиданность, — продолжает Олег Горбунов. — Саженцы высажены. Да, былинки — однолетки. Да, в не лучший период — через неделю начнутся заморозки. Но все же высажены.

Позже дорожники вырвали из земли все скрюченные деревья 

Позже дорожники вырвали из земли все скрюченные деревья 

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» уточнили, что все новые деревья подрядчик посадил за свой счет. 

— Компенсационная высадка деревьев осуществлялась не «почему-то», а в связи с капитальным ремонтом на участке трассы А-260 с 70 по 80 км. Благодаря проведенным работам проезжая часть была расширена на 2 метра, дорога доведена до  параметров  второй технической категории: пропускная способность участка увеличилась на 35% и теперь достигает 7 тысяч автомобилей в сутки. Проезд по трассе стал более комфортным и безопасным. Капитальный ремонт 10-километрового отрезка дороги был необходим: местные жители наверняка помнят и колею, и трещины, и ямы, которые были на участке до ремонта, поскольку он очень востребован и у транзитных перевозчиков, и у местных жителей. В результате капитального ремонта все эти недостатки были устранены. Более того: на участке были укреплены обочины, отремонтированы водопропускные трубы, лотки, лестничные сходы. Дорожники организовали искусственное электроосвещение развязки на подъезде к г.Калач-на-Дону, что сделало ее также намного безопасней. Заменили дорожные знаки, установили сигнальные столбики и барьерное ограждение. По оси трассы в наиболее опасных местах разместили световозвращатели КД-3 «кошачий глаз», которые делают дорожную ось более заметной в темное время суток.Особенно важно на этом участке для дорожников было обеспечить безопасность и комфорт не только водителей, но и пешеходов. Поэтому в месте, где автодорога пересекает город Калач-на-Дону, устроили новые тротуары с барьерным ограждением, установили четыре остановочных комплекса, снабженные сигнальными светофорами и пунктами автономного освещения. Уверены, местные жители оценили и новые тротуары, и новое освещение, и расширенную проезжую часть дороги. 

Эпопея с деревьями на трассе началась еще в прошлом году. По словам калачевцев, дорожники воткнули молодую акацию в раскаленную и неполиваемую землю. Вскоре новые деревья превратились в декорацию для фильмов ужасов. Компания-подрядчик еще несколько раз обещала проверить саженцы и заменить всю погибшую акацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!