15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

Волжанка отсудила у двух больниц 800 тысяч за смерть 20-летнего сына

Врачи поставили неверный диагноз

Поделиться

Суд согласился с тем, что врачи ошиблись с диагнозом и лечением 

Суд согласился с тем, что врачи ошиблись с диагнозом и лечением 

В городе Волжском Волгоградской области женщина отсудила компенсацию за смерть своего сына. Каждая из двух больниц, где врачи оказались не в силах поставить правильный диагноз, выплатит матери по 400 тысяч рублей.

Сегодня в Волжском городском суде прошло итоговое заседание по иску волжанки, утверждавшей, что ее 20-летний сын умер в августе 2016 года из-за некомпетентности врачей. Молодого человека возили из больницы в больницу, но спасти так и не смогли.

— В августе 2016 года 20-летний житель Волжского был доставлен в инфекционную больницу № 2 Волжского бригадой скорой помощи с головной болью и высокой температурой, после чего его срочно перевели с реанимацию, — рассказали сегодня в суде. — Через несколько дней состояние молодого человека ухудшилось, и его перевели в больницу № 1, где спустя 10 дней он скончался. По мнению матери, врачи поставили неправильный диагноз и назначили ошибочное лечение.

Решением суда с инфекционной больницы № 2 в пользу волжанки взыскали компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и расходы по проведению судебной экспертизы — больше 66 тысяч рублей. Такие суммы должна выплатить женщине и больница № 1.

В Волжском городском суде уточняют, что больницы могут оспорить решение, которое еще не вступило в законную силу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 16:12

Сама бы и установила диагноз. И лечила бы сама. В больничках теперь платные услуги, отсутствие лекарств, грязь - и не надо обижаться. Где они возьмут денежки? Правильно, отнимут у других. Медперсонал за работу не цепляется, их не обдерешь.

Гость
25 окт 2018 в 16:49

И это все??? А кто ответит за смерть? Или опять виноватых нет?

Гость
26 окт 2018 в 08:22

Опять же, велели пускать в реанимацию без санкнижки и спецодежды. Гуманные-прегуманные! Медики это резиновые куклы, их имеют
во всех формах, а они ни оха, ни вздоха.