20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волжанка отсудила у двух больниц 800 тысяч за смерть 20-летнего сына

Врачи поставили неверный диагноз

Поделиться

Суд согласился с тем, что врачи ошиблись с диагнозом и лечением 

Фото: Алексей Волхонский 

В городе Волжском Волгоградской области женщина отсудила компенсацию за смерть своего сына. Каждая из двух больниц, где врачи оказались не в силах поставить правильный диагноз, выплатит матери по 400 тысяч рублей.

Сегодня в Волжском городском суде прошло итоговое заседание по иску волжанки, утверждавшей, что ее 20-летний сын умер в августе 2016 года из-за некомпетентности врачей. Молодого человека возили из больницы в больницу, но спасти так и не смогли.

— В августе 2016 года 20-летний житель Волжского был доставлен в инфекционную больницу № 2 Волжского бригадой скорой помощи с головной болью и высокой температурой, после чего его срочно перевели с реанимацию, — рассказали сегодня в суде. — Через несколько дней состояние молодого человека ухудшилось, и его перевели в больницу № 1, где спустя 10 дней он скончался. По мнению матери, врачи поставили неправильный диагноз и назначили ошибочное лечение.

Решением суда с инфекционной больницы № 2 в пользу волжанки взыскали компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и расходы по проведению судебной экспертизы — больше 66 тысяч рублей. Такие суммы должна выплатить женщине и больница № 1.

В Волжском городском суде уточняют, что больницы могут оспорить решение, которое еще не вступило в законную силу.