16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Пострадали 200 человек»: дело об обманутых дольщиках «АхтубаСитиПарка» передали в суд

Главные фигуранты — директора компании

Поделиться

Волжане набрали кредиты, но жилья так и не дождались

Фото: дольщики «АхтубаСитиПарка»

Следователи главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении руководителей компании, которая начала, но так и не закончила стройку трех домов в Волжском. Об этом сегодня, 25 октября, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как стало известно V1.ru, речь идет о руководстве компании, обманувшей дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк». Собрав с людей больше 250 миллионов, 45-летний и 42-летний бизнесмены потратили деньги на другие нужды. В итоге 200 волжан остались без жилья, без перспектив, но с кредитами.

— Руководитель строительного проекта совместно с генеральным директором строительной компании в период с апреля 2014 года по ноябрь 2016 года, осуществляя строительство на территории Волжского трех многоквартирных домов, привлекли средства дольщиков, — напомнила Ирина Волк. — На счета компании поступило свыше 250 миллионов рублей, но большая часть из них была направлена не на возведение указанного жилья, а на иные цели, что привело к полному прекращению строительства данного жилого комплекса.

Уголовное дело, по словам официального представителя МВД России, возбужденно по по статье о злоупотреблении полномочиями. Потерпевшими уже признаны свыше 200 человек. Рассмотрит дело Волжский городской суд.

За свои квартиры в недостроенном жилом комплексе жители Волжского бились с начала прошлого года, когда по решению Госстройнадзора в отношении застройщика была введена процедура банкротства. За это время в спутнике Волгограда неоднократно проходили пикеты и митинги с участием обманутых дольщиков. Не раз люди обращались к федеральным и местным чиновникам и даже записали видеообращение Владимиру Путину. 

У многих за это время успели родиться и подрасти дети 

У многих за это время успели родиться и подрасти дети 

Жилой район «АхтубаСитиПарк» в Волжском должен был стать крупнейшим проектом по комплексному освоению территории в Волгоградской области и одним из самых крупных девелоперских проектов в масштабах Российской Федерации. В 2014 году перспективную стройку рекламировал даже губернатор Андрей Бочаров. Общая площадь проекта составляла 232 гектара. Проект планировки был разработан компанией KCAP (Нидерланды), одним из самых известных в мире архитектурных бюро.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!