19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Город кафе» воспитывает в юных волгоградцах культуру здорового питания

Пищеблоки учебных заведений Волгограда открыли свои двери для родителей

2 023

Поделиться

Родители школьников и дошкольников оценили ежедневный рацион своих детей

Родители школьников и дошкольников оценили ежедневный рацион своих детей

Школьное питание — залог здоровья и успешной учебы. Если ученик вместо сбалансированного горячего обеда с витаминами, овощами и фруктами постоянно питается булками, ждать от него больших успехов в учебе не приходится.

Убедиться, что здоровье детей под чутким контролем, а также продегустировать продукцию пищеблоков смогли родители школьников и дошкольников в ходе акции «Разговоры о правильном питании». Организатором дня открытых дверей на пищеблоках дошкольных и школьных учебных заведений Центрального района Волгограда выступил оператор питания «Город Кафе» совместно с территориальным управлением образования.

Принять участие в открытой дегустации может каждый родитель

Принять участие в открытой дегустации может каждый родитель

— Главная цель акции — привлечь как можно больше детей к тому, чтобы они получали не только буфетную продукцию, но и горячие завтраки и обеды, — поясняет руководитель школьного направления «Город Кафе» Наталья Чигвинцева. — В ходе акции родители смогли самостоятельно оценить школьное меню, внешний вид и вкусовые качества продукции и даже заглянуть в святая святых пищеблока — на кухню. На поверку оказалось, что все продукты, условия хранения и приготовления еды для детей соответствуют всем принятым нормам.

По словам участников акции — родителей юных волгоградцев, они были приятно удивлены качеством питания и условиями, которые были созданы в школьных и дошкольных столовых.

— Признаться, я сомневалась, что школьное питание действительно может быть вкусным. Очень много слухов гуляет по интернету в отношении питания наших детей. Но, попробовав сегодня горячий рассольник и котлеты, я была приятно удивлена. Все блюда очень понравились, достаточно соли и перца, еда не холодная. Настоящее здоровое питание, как дома, — рассказывает мама пятиклассницы Ильсия Гарифуллина.

Горячее питание для школ Центрального района Волгограда готовится строго по меню, разработанному согласно нормам СанПиН. Иными словами, горячие завтраки и обеды содержат всё, что нужно растущему организму. Продукция в школы доставляется в современных термосах, и поэтому на раздачу она поступает еще горячей.

— Мы работаем с оператором питания «Город Кафе» уже третий год, и качество питания за это время стало значительно лучше. Если раньше дети постоянно не доедали, оставляя свои тарелки полными, то теперь они едят всё, что им дают, и уходят из столовой сытыми и довольными. Очень вкусная и разнообразная также буфетная продукция: пирожки, пирожные, пиццы, сосиски в тесте и многое другое. Всё всегда в наличии с пылу с жару, — говорит заместитель директора по воспитательной работе школы № 7 Татьяна Мазина.

По словам представителей оператора питания, подобные акции, позволяющие родителям и классным руководителям детей лично оценить качество школьного питания, прочно вошли в календарь ежегодных мероприятий. Сегодня стать участником одной из таких акций может каждый родитель или общественник.

— Уже стало хорошей традицией — раз в полгода проводить совместные с родителями и школьниками мероприятия в рамках образовательной программы «Разговоры о правильном питании», чтобы в очередной раз напоминать им о важности горячего питания. Нам нечего скрывать, вся наша работа прозрачна, — отметила Наталья Чигвинцева. — Приглашаем всех присоединиться к открытым дегустациям и самостоятельно оценить качество школьного питания.

Родители оставили в школьной столовой пустые тарелки, как каждый день делают их дети

Родители оставили в школьной столовой пустые тарелки, как каждый день делают их дети

Помимо открытых дегустаций, в рамках образовательной программы «Разговоры о правильном питании» уже больше года проходят тематические уроки о принципах здорового питания, выставки рисунков, а также анкетирования старшеклассников. Проводимая оператором работа совместно с администрациями школ и города уже получила одобрение и признание как самих школьников и их родителей, так и общественных организаций.

«Разговоры о правильном питании» включают не только открытые дегустации

«Разговоры о правильном питании» включают не только открытые дегустации

«Город Кафе» («Торговый дом СПП») — один из крупнейших поставщиков услуг социального питания в Волгоградской области. По итогам проведенных конкурсов компания занимается организацией питания (закупкой продуктов, приготовлением блюд, оснащением и ремонтом пищеблоков) 13 волгоградских школ и 24 детских садов Центрального района Волгограда, а также кейтерингом вне школьных столовых на крупных городских мероприятиях. Многоступенчатый контроль качества ведется на каждом объекте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter