20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Как так жить? Волгоград назвали стабильно плохим по качеству городской среды

Всё плохо: и озеленение, и комфорт, и безопасность. Лишь в культуре хорошо

Поделиться

Волгоград отлично выглядит с высоты, но плохо смотрится в рейтингах

Фото: Павел Мирошкин 

Волгоград в очередной раз показал себя не с лучшей стороны в рейтинге городов. В этот раз эксперты осмотрелись по сторонам и выставили оценку качеству городской среды. Индекс Волгограда оказался одним из самых низких и стабильно плохим.

Фото: Индекс.дом.рф

Исследование по качеству городской среды в России провели созданный по приказу Правительства РФ на базе АИЖК институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» и КБ «Стрелка» при поддержке Минстроя РФ. В основу анализа легли пять критериев. Эксперты оценивали безопасность, комфорт, экологичность, разнообразие городской среды и ее современность.

Эксперты изучили все 1112 городов России. На что опирались исследователи? На открытые данные МВД, статистику, интернет-источники и фотографии из соцсетей.

Волгоград попал в число 15 крупнейших городов по численности населения. Количество горожан в итоге никак не повлияло на результат. Качество городской среды оценили как плохое. Причем не вдруг плохое, а стабильно плохое.

Только по одному из шести показателей Волгоград показал более-менее вменяемый результат. Речь идет о социально-досуговой инфраструктуре (музеи, театры, кино. — Прим. ред.). Обо всем остальном лучше молчать. Озеленение в городе оценили на 8 баллов, уличную инфраструктуру на 16, общегородское пространство — на 28.

— Индекс качества городской среды оценивает, насколько город готов к современным вызовам и отвечает потребностям горожанина, — объясняют эксперты. — Целью индекса является не только оценка города, важно понять, какие пространства наиболее остро нуждаются в изменениях.