22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«На самолет у нас денег нет»: юные хоккеисты «Динамо Волгоград» отрезаны от мира в затопленном Сочи

Когда команда волгоградцев сможет вырваться из зоны затопления и вернуться домой, неизвестно

Поделиться

Вместе со спортсменами в Адлере остаются их родители и руководство клуба 

Вместе со спортсменами в Адлере остаются их родители и руководство клуба 

Юные игроки хоккейного клуба «Динамо Волгоград» оказались в заложниках у стихии, бушующей в Краснодарском крае. Из-за проблем с железнодорожным сообщением спортсмены, их родители и тренеры завтра не смогут выехать домой. Всё, что обещают волгоградцам, — расселение в гостинице за счет РЖД.

О проблеме, в которой оказались спортсмены, V1.ru рассказал президент хоккейного клуба Виталий Каракин.

— Позавчера мы приехали в Адлер. Вчера и сегодня состоялись игры, — говорит руководитель хоккейного клуба. — Завтра должны пройти финальные соревнования, после чего мы должны были вечером выехать в Волгоград. Но, как оказалось, из-за непогоды нам это не удастся.

Приехав сегодня на вокзал, Виталий Каракин узнал, что из-за проблем на железной дороге завтрашний поезд до Волгограда отменен.

— Всё, что мне сказали: «Когда возобновится сообщение, не известно. Приезжайте завтра с билетами, мы заселим вас в гостиницу». Я попытался объяснить, что я не один, у нас дети. Разрешили не возить детей на вокзал и подъехать мне одному со всеми билетами. На горячей линии не смогли ответить ни на один из моих вопросов.

Из-за стихии уехать из Адлера автобусом тоже не выйдет. По словам Виталия Каракина, все дороги размыты.

— Единственный вариант — это самолет. Но на него у нас нет денег, — говорит президент «Динамо Волгоград».

Сильнейший ливень, со слов хоккеистов, застал их еще по дороге на соревнования. Непогода не помешала юным волгоградским хоккеистам выиграть три матча из четырех. Тренироваться перед играми пришлось прямо в коридорах гостиницы.

— 24 октября по территории Краснодарского края прошел циклон с обильными дождями. В ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. На перегоне Греческий — Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий — Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя, — сообщает пресс-служба РЖД. — Железнодорожники предпринимают все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов, нарушенного в результате наводнения в Краснодарском крае.

V1.ru следит за ситуацией.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 17:50

Прочитал предыдущие комментарии и ещё раз убедился в том, какие у нас жестокие и тщедушные граждане - только и могут, что спорить и поливать грязью на форумах совсем неизвестных людей. Как показала практика, от стихии никто не застрахован, беда в другом - столько было уже подобных катастроф, но почему-то наше государство не извлекает из этого должных уроков. А что касаемо молодых хоккеистов и сопровождающих их взрослых, что стали заложниками стихии, скажу следующее: то, что группа инициативных людей, во главе президента клуба организовали не только досуг детишкам, но и возможность тренироваться и выступать в других городах - это дорогого стоит. Все средства собираются из карманов участников клуба - никто со стороны родителям не помогает. И это не их вина, что они не могут себе позволить купить билеты на самолёт - в клубе далеко не олигархи тренируют своих детей. Ситуация и без того неприятная, бесят те умники, что пишут неприятные комментарии. Ребята, скорейшего возвращения домой!

Гость
27 окт 2018 в 09:50

Вот у нас любят нагонять жути.
Во-первых, движение уже частично восстановлено. Поезда пошли. Даже ушли те поезда, которые первоначально были отменены.
Во-вторых, людей из Адлера вывозят самолетами за счёт РЖД. Вся информация есть на сайте.

343536
27 окт 2018 в 08:21

Тренер явно лукавит и кокетничает. Все поездки оплачивают только родители, поэтому малоимущие дети там не занимаются. Да это сейчас везде в детском проф.спорте так: и хоккей не исключение. Главный спонсор - платежеспособный родитель