19 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Брось себе вызов: в Волгограде готовятся к уникальному марафону в 205 километров

В мае на Эльтон съедутся спортсмены со всего мира

Поделиться

На дистанции сверхбегунов будут сопровождать скорая и волонтеры 

Фото: Elton Volgabus Ultra

В мае следующего года в Волгоградской области в седьмой раз пройдёт ультрамарафон на озере Эльтон — Elton Volgabus Ultra. Самый большой сюрприз этого года — новые вершины и дистанции — впервые участники пробегут целых 205 километров, часть ночью, по космическим полигонам, хуторам, горам и вокруг озера Эльтон. Это настоящее испытание почти что для сверхлюдей.

Сегодня в «ЛОФТ1890» организаторы марафона провели встречу с волонтёрами. В этом году их помощь понадобится как никогда.

— Мы впервые в этом году выходим на невероятную дистанцию, в условиях полупустыни, — рассказал организатор марафона Вячеслав Глухов. — Бежать 205 километров наши участники будут на протяжении 28 часов. Мы готовим несколько остановок на трассе для марафонцев. После небольших передышек спортсмены будут возвращаться на дистанцию. По всему пути бегунов будут сопровождать волонтёры, несколько бригад скорой помощи и реанимобили.

Спортсмены бегут ультрамарофон днем и ночью 


В седьмом ультрамарафоне примут участие больше 700 человек.

— В этом году уже заявились на участие в марафоне спортсмены из Испании, Бельгии, Израиля, Турции, Аргентины. Кстати, аргентинцы — это наша гордость, они опытные марафонцы, участники забегов с мировым именем.

Ультрамарафон насчитывает шесть дистанций:

  • 205 километров — Lost Lake Ultra, индивидуальная гонка и эстафета;
  • 100 километров — Botkul Ultra;
  • 84 километра — Elton Night Ultra;
  • 21 километр — Gagarin Rase — 21 километр.

В прошлом году победителем стал Антон Головин. Спортсмен пробежал 164 километра за 13 часов и 12 минут


Часть трассы, говорят организаторы, проходит по невероятно красивым, живописным местам: вокруг озера Эльтон, через малочисленные хутора и дороги, по полупустыне. 21-километровый полумарафон — Gagarin Race — пробегут через гору Улаган, знаменитую тем, что именно здесь находится радар, который зафиксировал приземление Юрия Гагарина. Последняя дистанция — 2 километра — это фанатский забег, в котором смогут принять участие все желающие. 

— На данный момент среди участников ультрамарафона Lost Lake Ultra в 205 км есть один марафонец из Волгоградской области.

Марафон пройдет в мае 25-го и 26-го числа. Организаторы ожидают, что принять на площадках марафона придется около двух тысяч человек: спортсменов, их родственников и болельщиков.

В июне волгоградский ультрамарафон назвали лучшим в России. По итогам прошлогоднего забега участники выставили организаторам высшие оценки. Десятку поставили сразу по трем категориям: персонал и волонтёры (компетентность, дружелюбие, отзывчивость), трасса (качество, разметка, пунктуальность стартов) и информационные сервисы RussiaRunning (регистрация, уведомления, результаты).