7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Украли три важные детали»: в центре Волгограда не могут поставить новый лифт в многоэтажку

С лестничной площадки украли незаменимые части лифтового оборудования

Поделиться

Хранившееся у подъезда и на этажах оборудование растаскивают горожане

Хранившееся у подъезда и на этажах оборудование растаскивают горожане

В доме № 5 по улице Ткачёва Центрального района Волгограда рабочие подрядной организации не могут провести замену лифта из-за украденных деталей сложного оборудования.

— Пропали три детали от нового лифта, — написал отчаявшийся рабочий Василий на подъезде дома. — Без них лифт не будет работать. Если взяли, не зная, верните. 

Отчаявшийся рабочий воззвал к совести волгоградцев

Отчаявшийся рабочий воззвал к совести волгоградцев

По словам сотрудников подрядной организации, часть лифтового оборудования хранилась на лестничных площадках, а сам лифт уже несколько недель украшает вход в подъезд, ожидая возможности поскорее начать радовать жителей дома.

— Детали пока не нашли. Они необходимы для сборки общей рамы. Она собирается на основе пропавших деталей, — грустным тоном говорит Василий. — Без них собрать её нельзя. На раму крепится профиль, к которому вешается привод и профиль. Две штуки пропали с третьего этажа, а одна — со второго. Я спрашиваю всех, кто может быть видел или нечаянно забрал себе. Люди ведь не знают, что это такое. Вдруг взяли и дома поставили. Ведь весь подъезд ждёт нового лифта уже давно и хочется поскорее установить его. 

Пока на объявление никто не откликнулся

Пока на объявление никто не откликнулся

Разуверившись в душевной доброте горожан и вере в человеческую искренность, Василий решил сам спасти подъезд, в котором изо дня в день уже несколько недель пенсионеры, а их большинство в подъезде, вынуждены подниматься на верхние этажи пешком.

— Скорее всего, детали уже не найти, — с досадой поделился рабочий. — Я заказал их уже. Придётся ждать, пока их привезут. 

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной»

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной»

Ждут нового лифта и жители дома.

— Да когда же наконец-то поменяют старый лифт?! — недоумевает 81-летняя Тамара Логутенко. — Старый лифт не работает, а мне подниматься каждый день на четвёртый этаж. Лишний раз не выхожу. Привезли новый лифт, бросили перед подъездом, несмотря на дожди и местную шпану, а теперь жалуются на пропажу деталей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 23:25

Кто догадался хранить там. Мы живем в России тут ручку могут утащить шариковую. А тут детали. Все тащут. Тоже мне догадались.

NoNaMe
29 окт 2018 в 08:00

Безответственность подрядчика, сами виноваты.

Гость
29 окт 2018 в 07:18

А где были надзирательные бабки??