Опрос

«Это замечательно» и «плохо»: волгоградцы поделились первыми впечатлениями от смены времени

V1.ru провел опрос на городских улицах

Поделиться

Все новости

Фото: Алексей Волхонский 

Сегодня, 29 октября, волгоградцы впервые проснулись на час раньше москвичей и раньше них пришли на работу. Многие за чашкой утреннего кофе успели пересчитать на небе звезды. Корреспонденты V1.ru вышли утром на улицу, чтобы спросить у горожан: «Как спалось и как вставалось?»

Перевести время на час вперед волгоградцы успели в ночь с субботы на воскресенье. Сегодняшнее утро не первое, которое мы встречаем в новом расписании, но на работу, в школы, детсады и на пары в вузы мы все встаем затемно в первый раз.

Волгоградцы, привыкшие вставать с петухами и до сегодняшнего дня, особых перемен не заметили.

Вячеслав не успел заметить перемен 

— Для меня никаких новых ощущений, — подробно признался V1.ru волгоградец Вячеслав. — Я всегда рано вставал, и эта перемена времени абсолютно никак на мне не сказалась. На родственниках тоже не отразилась. Вот только внуку, он в детский сад ходит, вставать, конечно, рановато.

А Михаил голосовал за перевод стрелок и очень доволен 

— Да нормально сегодня просыпалось. Привыкли вставать рано, — говорит Михаил. — Я сразу был за перевод времени. Так удобнее. А то с работы идешь — темно, просыпаешься — темно. Теперь с работы буду идти, посветлее будет.

Улыбчивая волгоградка Нина голосовала за перевод времени. Женщина уверена, что плюсы перевода земляки оценят ближайшим летом. Надо только потерпеть.

Нина ждет больших перемен 

— Пока еще не успела понять, сегодня ведь первый день только. Но я голосовала за смену часового пояса и продление светового дня. Может быть, сейчас это не очень заметно, а летом заметят все.

Поддерживает Нину и Тамара Федоровна.

Тамара Федоровна не скрывает радости

— Мы пенсионеры и привыкли рано вставать. Летом солнце очень рано всходит, поэтому в новом часовом поясе нам будет удобнее. Солнечный день прибавился на час. И это замечательно.

В целом мнения волгоградцев разделились пополам. Если волгоградцы постарше откровенно радуются светлому часу, то студенты и «совы» сегодня не выспались.

Наталье Васильевне по душе московское время 

— Утром встала — было очень темно, — говорит Наталья Васильевна. — Но я изначально была против перевода времени. Я уже пережила и волгоградское, и московское время, московское меня устраивало больше всего.

 Улыбка сегодня проснулась раньше Надежды

— Плохо, — подтверждает студентка Надежда. — Очень сложно просыпаться теперь. Спать легла нормально, а вот проснулась сложно. Преподаватель в итоге забыл часы перевести.

Студенткам аграрного университета сложнее было перестроиться, чем проснуться 

— Очень сложно было сегодня просыпаться, не выспались, — говорят и студентки ВолгГАУ Татьяна, Жасмина и Карина. — Кроме того, нужно было разобраться со временем — дольше ты спишь или меньше.

Очаровательная блондинка Светлана с утра бодрилась крепким кофе. Девушке, по ее словам, тоже хотелось спать.

Светлана встретила утро крепким кофе 

— Я сама из Ростовской области, поэтому права проголосовать у меня не было, — говорит студентка. — Вообще, я люблю поспать. Было достаточно тяжело принять это решение, но сегодня встала неплохо.

Несладко сегодняшним утром было и студенту Эльвину.

Эльвин голосовал против, но оказался в меньшинстве 

— Получается, что я встал в семь часов, а не восемь, как обычно. Очень не выспался. Голосовал против перевода времени.

Солидарна со студентом и волгоградка Людмила.

Людмила считает перевод стрелок отвратительным 

— Отвратительно. Я очень не люблю вставать рано.

Альбина и Валерия, спешившие на пары, выглядели прекрасно, но немного хмуро.

Очаровательных студенток больше огорчают пары, чем новое время 

— Непривычно очень. Времени мало поспать. Непонятно, зачем был нужен перевод времени. До этого нас вполне все устраивало.

Солист волгоградской группы «Кот гавайский» Александр Лапчев и вовсе не успел понять перемен.

Александр не успел понять, где проснулся

— А я ничего и не понял, потому что первый раз просыпался в Волгограде, — говорит молодой человек. — Я приехал в Волгоград на пару дней и даже не понял, в какое время встал. Все сместилось из-за смены часовых поясов.

Со вчерашнего дня Волгоград опережает Москву на час и совпадает по времени с Астраханью, Саратовом и Удмуртией. Знаете, как бы ни то было, волгоградцев смена времени не изменила. Наши горожане, несмотря на раннее пробуждение, все так же улыбчивы и оптимистичны.

О том, как Волгоградская область шла к переводу стрелок и как это произошло, читайте в нашем специальном сюжете

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16