24 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Оплатить счета и доехать до работы»: Волгоградцы тратят деньги на коммуналку и транспорт

С начала года жители региона заплатили за услуги более 102 миллиардов рублей

Поделиться

Треть расходов волгоградцев на услуги приходится на ЖКХ

Фото: Виктор Ястребов

Жители Волгоградской области за первые девять месяцев 2018 года потратили на различные услуги 102,1 миллиарда рублей, почти половина из которых приходится на коммунальные платежи и транспорт.

— С января по сентябрь текущего года объём платных услуг населению Волгоградской области оценивается в районе 102,1 миллиарда рублей, — рассказали V1.ru в Волгоградстате. — Пять видов оказанных волгоградцам услуг заметно преобладают над другими и составляют 79,1% от всего объёма или 80,76 миллиарда.

Больше всего жители региона тратят на услуги ЖКХ, телекоммуникации, транспорт, бытовые нужды и образование.

— Объем бытовых услуг составил 11,3 миллиарда рублей, — пояснили статистики. — Более половины пришлось на ремонт и строительство жилья, а также на техобслуживание и ремонт автомобилей.

Волгоградцы заплатили за услуги жилищно-коммунального хозяйства 30,3% от всех трат или 30,9 миллиарда рублей. На транспортные услуги население потратило 14,2% или 14,5 миллиарда. 

— Телекоммуникационные услуги составили 15% от общего объёма оказанных услуг, а на образование волгоградцы потратили 8,5%, — сообщили в Волгоградстате.