24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Волгоградские полицейские в остросюжетной погоне со стрельбой задержали автоугонщина

Молодой рецидивист пытался скрыться на «семёрке», но перевернулся

Поделиться

Угонщик вылез из перевернувшейся машины и собирался бежать, но испугался выстрела

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Михайловке Волгоградской области полицейские после длительной погони со стрельбой задержали 22-летнего рецидивиста, угнавшего ночью чужую «семёрку» и перевернувшегося во время преследования.

Автор: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

— Ночью 28 октября во дворе дома в городе Михайловка похитили автомобиль ВАЗ-2107 местного 22-летнего жителя. Он обратился в полицию и написал заявление об угоне, — рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Во время поисков преступника сотрудники дорожно-патрульной службы заметили краденую «семёрку» на одной из улиц города.

Полицейские попытались остановить автомобиль.

«Семёрка» опрокинулась, врезавшись в столб

— Водитель ВАЗ-2107 на требования полицейских остановиться не отреагировал и попытался скрыться от них, — пояснили в главке МВД региона. — Во время преследования похитителя «семёрка» наехала на земляной вал и опору линии электроосвещения. Машина опрокинулась, а сидевший за рулём 22-летний житель Михайловки бросился бежать и оказал сопротивление при задержании.

Стражам правопорядка пришлось открыть стрельбу.

Молодой рецидивист испугался пистолета

— Сотрудник ДПС один раз выстрелил в воздух из табельного пистолета. Только после этого преступника удалось задержать. Он уже был ранее судим за кражу, — отметили в пресс-службе ГУ МВД Волгоградской области. — Молодому человеку выписали административные протоколы за невыполнение требований об остановке автомобиля, а также в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по подозрению в угоне автомобиля.

Проведённая правоохранительными органами проверка показала, что полицейский применил табельное оружие в соответствии с требованиями закона.

Комментировать