26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ударил ее поленом по голове»: грабителю, оглушившему почтальона, дали шесть лет строгого режима

Женщина не только отбилась от преступника, но и смогла сорвать с него маску

Поделиться

Мужчина ретировался с места с пустыми руками 

Мужчина ретировался с места с пустыми руками 

Грабителя, пытавшегося вырвать сумку у почтальона «Почты России», на шесть лет отправили в колонию строгого режима. 

— В марте этого года Виктор Киреев приметил почтальона, которая разносила пенсии жителям Дубовки, — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Мужчина решил соблюсти все правила конспирации и надел на лицо черную маску с прорезями для глаз. Почтальона Елену Коротину он поджидал в одном из дворов.

Дождавшись женщину с манившей его сумкой, Виктор Киреев подкрался к ней со спины и ударил поленом по голове. Елена Коротина рухнула на землю, но все же дала отпор грабителю: уверенным ударом ноги она выбила из его рук полено и даже стащила с лица черную маску. 

— Грабителю пришлось ретироваться с места с пустыми руками, — добавили в пресс-службе областного суда. — В суде Виктор Киреев до последнего убеждал: он даже не мыслил о преступлении. Все ссадины на теле — последствия неудачного падения и встречи с камнем. За разбойное нападение он получил шесть лет колонии строгого режима.

Свое наказание Виктор Киреев посчитал слишком суровым. Мужчина подал апелляцию в областной суд, но так и не смог смягчить своей участи.

Елену Коротину, накостылявшую нерасторопному грабителю, руководство волгоградского филиала «Почты России» пообещало наградить премией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 14:45

А почему до сих пор женщину не наградили?! Молодец! Не дала себя в обиду!!!