20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«До сих пор воняет»: центр Волгограда избавят от запахов фекалий только после Нового года

До этого коммунальщики обещали убрать неприятные ароматы ко 2 февраля и к чемпионату мира

Поделиться

По словам коммунальщиков, на главной канализационной насосной станции устанавливают систему воздухоочистки 

По словам коммунальщиков, на главной канализационной насосной станции устанавливают систему воздухоочистки 

Стойкий запах фекалий, несколько лет окутывающий центр Волгограда, пообещали убрать лишь к началу следующего года. Прежде коммунальщики планировали распрощаться с неприятным амбре к юбилею победы в Сталинградкой битве, а потом к чемпионату мира по футболу.

— Прогулки рядом с рестораном «Маяк», храмом Иоанна Предтечи, а теперь и рядом с музеем «Россия — моя история» всякий раз омрачает невыветривающаяся вонь, которая разносится с главной канализационной насосной станции, — жалуется волгоградец Антон Синаков. — Сколько раз коммунальщики обещали избавить нас от этого едкого аромата, столько раз мы проходили по центру Волгограда с закрытыми носами. Кажется, что эти места уже напрочь пропитались запахом фекалий и тухлых яиц. Пропадет, и все забеспокоятся: а вонь-то где?

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» пообещали, что подышать чистым воздухом рядом с новым музеем или рестораном в центре города волгоградцы смогут уже после Нового года.

По словам коммунальщиков, новая система вентиляции «минимизирует неприятный запах»

По словам коммунальщиков, новая система вентиляции «минимизирует неприятный запах»

— На канализационной станции, принимающей стоки с шести районов Волгограда, устанавливается новая система вентиляции, — прокомментировали в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — Работы идут в течение всего года — это ведь не простой вентилятор, а сложная система. Сейчас начался этап пуско-наладки. Пока волгоградцы время от времени жалуются на выбросы. Как только воздухоочистка заработает в полную силу, запах минимизируется.

Едкие ароматы фекалий подпортили впечатления от открытия нового интерактивного музея в пойме реки Царицы. Разглядывая новое обложечное здание, волгоградцы пытались найти источник витающего в воздухе смрада. Оказалось, что неприятное амбре источает главная канализационная станция города, принимающая стоки с Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Ворошиловского, Центрального и Советского районов. Уже тогда в «Концессиях водоснабжения» рассказали о полной модернизации и постепенном удалении неприятного запаха.

«Концессии водоснабжения» уже не раз обещали освободить центр города от зловоний 

«Концессии водоснабжения» уже не раз обещали освободить центр города от зловоний 

После избавить центр города от зловоний коммунальщики пообещали к юбилею победы в Сталинградской битве.

— В ближайшее время планируется установить дополнительный иностранный фильтр, — рассказывал V1.ru проектный менеджер «Концессий водоснабжения» Александр Захаров. — Он должен минимизировать запах канализационных вод, и посетители музея в пойме Царицы не будут ощущать его так явственно, как делают это сейчас.

Несмотря на обещания, со стойким запахом фекалий центр Волгограда пережил и юбилей победы, и чемпионат мира по футболу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 окт 2018 в 23:27

Иностранный фильтр? Это что за зверь такой? У нас импортозамещение все-таки. После установки иностранного фильтра, "Концессии водоснабжения" необходимо признать иностранными агентами.

Гость
31 окт 2018 в 11:17

В общем, как обычно - бабки освоят, тарифы подрастут, запахи станут еще хуже, а виноваты во всем немцы, которые бракованную муфту, то есть фильтр подсунули.

Гость
31 окт 2018 в 13:24

То холодной воды нет, то горячей, то отопления, то канализации.