27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Лиса-летяга, совы-супруги и яркий зимородок на фото студентки из Волгограда

Фотограф и будущий биолог делает удивительные снимки животных и птиц на острове Сарпинском

Поделиться

Большой пестрый дятел

Фото: Алина Урусова

Золотая осень покидает Волгоград. Даже незамысловатые городские пейзажи выглядели роскошно эти несколько недель. Насколько же прекрасными должно быть виды, лишенные бетонных коробок зданий и асфальтированных дорог. 

Сибирская косуля

За незабываемыми снимками далеко ходить не надо — остров Сарпинский богат самыми разными птицами и животными. Правда, терпением придется запастись как следует. Волгоградская студентка и опытный фотограф-натуралист Алина Урусова несколько лет снимает животных и птиц, но признается, что легких побед не бывает.

Фотограф-натуралист и будущий биолог Алина Урусова

— Снимать диких животных в природе, конечно, очень сложно, — рассказывает Алина Урусова. — Приходится учитывать множество факторов: соблюдать тишину, учитывать направление ветра, вставать как можно раньше, желательно до рассвета, чтобы застать зверей еще активными.

Пара сов-неясытей. Вместе 5 лет

Алина учится на биолога — так удачно совпало ее увлечение и будущая профессия.

— Любовь к природе у меня с детства, — делится будущий биолог. — Сначала просто наблюдала за животными, изучала их повадки, затем появилась камера, училась подкрадываться незаметно к птицам и зверям. Животные, как правило, совсем не склонны позировать, поэтому хороший кадр получается не с первого раза и не с первой встречи.

Лисий полет

Сколько терпения и труда вложено в эту осеннюю серию снимков, подсчитать непросто, гораздо сложнее, чем количество удачных и даже уникальных кадров. Любуйтесь вместе с нами живой и яркой осенью на острове Сарпинском.

Зимородок

Европейская норка

Большая белая цапля

Ополовник или длиннохвостая синица

Енотовидная собака

Серая неясыть

Седой дятел

Лисья поступь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
31 окт 2018 в 09:04

Красиво!!! И девочка красивая)))

Гость
31 окт 2018 в 07:29

Классные фотки, молодец!

31 окт 2018 в 10:29

Фото -выше всяких похвал! Знаю не по наслышке, как это трудно сделать такие. Фотографу хочу пожелать удачи и публикаций с вознаграждением.