23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Утопить или выбросить в мусорку»: собаки съели котёнка, а его братика волгоградцы хотят выкинуть

Слепой котёнок не нашёл помощи у волгоградцев

Поделиться

Кроха ждёт своей печальной участи 

Фото: Дмитрий Коновалов

В Красноармейском районе Волгограда во дворе многоэтажки пропал котёнок, вокруг которого бродили стаи собак, а сотрудники ЖКХ намереваются утопить или выкинуть на мусорку другого слепого малыша.

— Совсем больной котёнок живёт на улице. Глаза закрыты, можно сказать, слепой, — рассказал V1.ru Дмитрий Коновалов. — Ему требуется хорошее лечение. Я лечил, но не помогло. Нужен ветврач. Но это только полбеды.

Братик слепыша пропал 

Переживающий пришедшие холода маленький котёнок надоел сотрудникам управляющей компании.

— Работники ЖКХ решили избавиться от кошки и больного котёнка, — говорит волгоградец. — Два дня назад они грозились утопить его или выбросить на мусорку с коробкой.

Один из котят уже пропал.

Помочь животному некому

— Больной котёнок один сейчас у кошки. Второй куда-то делся, — поделился Дмитрий Коновалов. — Может, кто-то взял, но скорее всего — собаки... Он уже вылазил из коробки и сидел рядом, а вокруг бегала стая собак. Чтобы привезти оставшегося в живых котёнка, нужна переноска, а её у меня нет.

Пытавшаяся помочь животному Наталья Иванова содрогнулась от равнодушия волгоградцев.

— Вот что за люди? Видят каждый день слепого маленького котёнка в коробке на улице, просят помощи, а когда говоришь, везите, я помогу, то находится 2000 отговорок.