24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградский ветеринар идёт под суд за фиктивную вакцинацию от бешенства 900 животных

Женщина хотела уложиться в план мероприятий по борьбе с бешенством

Поделиться

Ветеринару грозит два года тюрьмы

Фото: Алексей Волхонский

Ветеринарного фельдшера в Кумылженском районе Волгоградской области осудят за фиктивные данные о прививках от бешенства, сделанных 900 домашним животным во время вспышки заболевания на территории региона.

— Ветеринар ГБУ «Кумылженская районная станция по борьбе с болезнями животных» с 6 по 8 февраля текущего года внесла в документы учёта ложную информацию о якобы проведённых ею вакцинациях более чем 900 домашних животных, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Женщина не сделала прививки во время ликвидации бешенства в регионе. С помощью фиктивных данных она пыталась избежать дисциплинарной ответственности за непроведение ветеринарных обработок и хотела уложиться в поставленный план мероприятий по борьбе с бешенством.

Преступление раскрыли полицейские Кумлыженского района совместно с сотрудниками следственного комитета.

— Ветеринар полностью признала свою вину, пояснив, что хотела уложиться в план. Ей грозит до двух лет тюрьмы. Дело уже передано в суд, — пояснили в прокуратуре региона. — Необходимая вакцинация животных проведена в полном объёме.

Отметим, что в феврале карантин по бешенству был введён в Волгограде, Фроловском и Калачёвском районах региона.

— В Кумылженском районе Волгоградской области карантин был снят в первых числах февраля, — пояснили в комитете ветеринарии региональной администрации.