21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Квартиры смоет дождем»: в Волгограде у дома, пережившего капремонт, сносит крышу

Волгоградцы боятся потопов в своих квартирах

Поделиться

По словам местных жителей, рабочие забыли укрепить кромку крыши

Фото: Алексей Волхонский 

После капитального ремонта у жителей дома в поселке Аэропорт Дзержинского района Волгограда улетает новая крыша. По словам жителей, едва ли не под открытым небом их оставляют не в первый раз. 

— В 2016 году у нас уже снимали крышу накануне сезона дождей, — рассказывает волгоградка Татьяна Дружинина. — Насколько мне известно, тогда фонд капремонта эти работы не принял. Они расторгли договор с подрядчиками, наняли новых.

Жители дома, уставшие ремонтировать квартиры из-за вечных потопов, остались недовольны и работой новой строительной бригады. 

— К нам приехали «копеечные» таджики. Они же ничего не умеют. Я видела, как они работают: на пять ведер песка добавляют одно с цементом, — возмущается Татьяна Дружинина. — Я подошла к этим ребятам с вопросом: «Есть у вас сертификаты на работу?» Они ответили, что учились в Краснодаре и делают все очень качественно. А с крыши тем временем сыплется и песок, и строительная смесь — у нас уже заляпаны и балконы, и сплит-системы. Но это ведь не главная проблема. После такого ремонта рубероид на крыше ходит ходуном. В областной администрации нам сказали звонить в фонд капремонта. В фонде предложили привезти заявление с жалобами и добавили, что из-за ошибок в проекте рабочие не укрепили кромку. 

Накануне сезона дождей волгоградцы из пятиэтажки в поселке Аэропорт боятся новых потопов. 

— Я содрала всю кухню и приготовилась делать ремонт, — добавляет Татьяна Дружинина. — Но сейчас просто не рискую его начинать: начнутся дожди и все поплывет. Почему мы должны жить в вечном бардаке? Ощущение, что деньги просто разворовывают, а наши дома превращаются в здания а-ля Петербург Достоевского: европейский фасад и гнилые внутренности.

О ситуации с противоречивым ремонтом дома в Дзержинском районе мы запросили в региональном фонде капитального ремонта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 13:07

Фонд капремонта крайне безответственно относится к своей работе! Подрядчик выбирается не по квалификации, а по принципу кто дешевле выполнит работы! После это начинаются проблемы! Пример: жители дома Шумилова - 16 долго добивались капремонта дома. Добились, на свою голову. Фасад изуродовали и так и не доделали. Начали замену системы отопления в июне, так и не выполнили в полном объеме. А что Фонд Капремонта. Они в курсе наших проблем. Г-н Конотопкин А.В., это ни только наши проблемы, а в первую очередь ваши проблемы. Сейчас мы фиксируем все нарушения для обращения в прокуратуру и суд. А как иначе?

31 окт 2018 в 15:39

Как профессиональный кровельщик с пятнадцатилетним стажем,русский,который очень качественно делает свою работу,могу предварительно сказать,что на этой крыше подрядчик сэкономил похоже на всём - от качества стяжки,она при такой низкой температуре всё равно бы неделю сохла,поэтому скорее всего грунтовали её прямо так,сырую и грели по сырой,естественно ничего не приклеится;так и до качества рабочей силы. Нашёл кого-то за 30-40р за м. кв.,а может и за деньщину в 1000р,они халтурку быстро и прогнали,само основание крыши-стяжку вряд ли грели,может слегка сам материал,я такую кровлю называю "кровля по швам.Не удивительно,что в первый же сильный ветер всё это сорвало.И они не" не укрепили кромку",а просто плохо пригрели,начиная с первой же полосы,где её первым делом и сорвало.И ещё, рубероидом сейчас никто крыши не кроет,сейчас кроют горелкой путём наплавления,огнём,а у рубероида принцип укладки другой.А самое главное-крыши нужно крыть до ноября, весной-летом,а не когда на улице около нуля.

неДурак
31 окт 2018 в 13:19

Какие профессиональные люди работают в фонде капремонта! Мало того, что создают неудобства и проблемы жителям, так еще и не все работы, согласно закона, проводят. Из восьми законных позиций - только 2 или 3. Это называется халтурой. И по ТВ сказали: если делают только покраску фасада и крышу - это не капремонт, это нарушение закона.. А где же тогда деньги, Зин?