21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Ходим с палками»: в Волгограде стая агрессивных собак терроризирует целый квартал

Псы, по словам волгоградцев, настроены крайне враждебно

Поделиться

Животные обосновались прямо на входе во двор 

Животные обосновались прямо на входе во двор 

В Волгограде жители улицы Шекснинской в Дзержинском районе каждое утро вынуждены проходить квест. Прямо во дворе многоквартирных новых домов волгоградцев подстерегает свора бездомных собак. Обходить агрессивных псов приходится горожанам по дороге на работу, в школы и детские сады. 

Жильцы дома № 83 на Шекснинской, возле которого и обосновалась свора, вынуждены ходить с палками на случай, если придется отбиваться от собак.

— Мы обращались в свою управляющую компанию, но там нам ответили, что отлов собак не входит в их задачи, — рассказала V1.ru волгоградка Татьяна Сайранова. — Когда приезжают специальные службы, собак не найти, они все разбегаются. В итоге порочный круг получается. В итоге мы так и ходим, вооружившись палками. 

Своры бесхозных животных обосновались прямо возле охранных будок. Ночью там пройти практически невозможно. Жильцы ищут варианты спасения.

— Мы возвращаемся домой и проходим как раз через пункт охраны, — продолжает Татьяна.— Вчера собаки напали на соседку. Хорошо еще, что ухватить они смогли только за куртку. Девушка не пострадала. Нам бы очень не хотелось повторения чего-то подобного. Кто-то ходит с палками, как я, кто-то покупает специальные баллончики, чтобы обезвредить собак. Мы устали от этих псов. Люди лишний раз выйти в магазин не решаются, а с детьми гулять вообще страшно. 

Вчера псы напали на молодую девушку

Вчера псы напали на молодую девушку

В Волгограде отловом бродячих собак занимается «Горпитомник». Там уже ждут заявки от волгоградцев. 

— Для того чтобы мы узнали о том, что где-то бродячие животные не дают жителям покоя, волгоградцы должны сами сообщить нам об этом, — рассказала администратор «Горпитомника». — Сами мы не можем, к сожалению, отследить всех собак в городе.

В конце сентября мы писали о стае собак, которая держит в страхе целый посёлок. В своре насчитывалось около 40 агрессивных животных. В начале сентября бродячий пёс порвал восьмилетнего мальчика

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 21:48

Сейчас вы узнаете много интересного о себе и своих детях от зоозащитников. Я прямо вижу эти комментарии о том, что бедные песики, как их жалко, а Волгоградцы со своими отпрысками обижают их, не кормят, не жалеют.

Гость
1 ноя 2018 в 07:59

Собачки лают-кусают - плохо, догхантеры - плохо... Что для вас хорошо, недоумки?

Гость
1 ноя 2018 в 00:29

Может все таки очнетесь,соберетесь да и этими самыми палками,этих собак начнете гонять,чтобы они ваш дом обходили стороной или вы уже в добычу превратились и совсем себя не уважаете.Сделать то это надо несколько раз и собаки убегут навсегда!Смешно слушать-людей терроризирует какие-то собаки...тьфу!!!!