16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы отправляли за рубеж крупные партии вооружения

У преступников изъяли на складах военного имущества на 20 миллионов рублей

Поделиться

В Волгограде на огромном складе хранилось краденое из воинских частей вооружение

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления 

Жители Волгоградской и Московской областей в течение полутора лет поставляли через почту в страны Западной Европы, Азии и США специальные технические средства военного назначения, в том числе составные части боевого снаряжения «Ратник» и «Пермячка».

— В Московской и Волгоградской областях с ноября 2017 года на складах хранились товары военного назначения, которые через канал контрабанды пытались продать в Норвегию, США, Японию, Францию и Польшу, — рассказали V1.ru в Южном таможенном управлении Федеральной таможенной службы. — Преступники делали попытки через «Почту России» отправить вооружение мелкими партиями потенциальным покупателям. Поставлять собирались части снаряжения «Пермячка» и «Ратник».

Снаряжение отправляли «Почтой России»

Снаряжение отправляли «Почтой России»

Отметим, что экипировку российских военнослужащих «Ратник» называют не иначе, как «комплект солдата будущего». Она была разработана в 2011 году и включает в себя сверхпрочные бронешлем и бронежилеты, защиту от пуль для рук и ног, термозащиту, стойкую от огня униформу, специальные очки, средства спецсвязи и многое другое.

«Пермячка» представляет собой противоосколочный боевой защитный комплект из 20 частей, в том числе шлема, «разгрузки», защитных очков и перчаток. «Пермячка» считается уникальным достижением российской военной промышленности и способен защитить военнослужащих с близкого расстояния от пуль АК-74, снайперской винтовки СВД и американской автоматической винтовки М-16.

Преступная группировка имела чёткую структуру, где каждый знал своё дело и отвечал за отдельное направление.

— Лидер преступного сообщества придумал схему сбора и вывоза военного снаряжения за границу и распределил в ней роли всех участников группировки, — отметили в ведомстве. — Во время работы оперативников удалось получить копии документов международных почтовых отправлений. В них отмечается, что преступники пытались вывезти за границу комплектующие боевого снаряжения, состоящего на вооружении армии России, — «Пермячка» и «Ратник». 

За контрабанду продукции военного назначения на основных фигурантов заведено уголовное дело.

Преступникам грозит до 12 лет колонии

Преступникам грозит до 12 лет колонии

— Во время обысков в Волгограде, Москве и Павловском Посаде обнаружены склады с вещами, похищенными из воинских частей, — отметили Южном таможенном управлении. — В Волгограде преступники организовали склад военно-технического имущества площадью более 500 квадратных метров. Официально он был зарегистрирован на волгоградца. Среди многочисленного вооружения в нём хранились военные товары, выпущенные в 2018 году и более ранних годов: предметы радио-химической безопасности, форма, вещевое довольствование, специально-технические средства, предназначенные для оснащения Вооруженных Сил РФ.

Преступникам грозит до 12 лет тюрьмы. Южная транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 12:49

Основные потребители страйкболимты у них были. Так же как у нас в РФмоделируют разные подразделения НАТО и везут снаряжение этих армий, так и есть кто за пределами РФ моделирует наши войска. Наказывать надо тех кто вывозит всё это со складов. В ВК полно групп и продавцов. Чего только не продают.

Гость
1 ноя 2018 в 10:49

Боже, что творится. 1.5 года шли за рубеж посылки без проверки что ли ?Развал в стране полный

1 ноя 2018 в 10:48

Так отправляли или делали попытки? Да и сложно назвать вооружением полевку, палатки, сухпайки и противогазы.