24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцы отправляли за рубеж крупные партии вооружения

У преступников изъяли на складах военного имущества на 20 миллионов рублей

Поделиться

В Волгограде на огромном складе хранилось краденое из воинских частей вооружение

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления 

Жители Волгоградской и Московской областей в течение полутора лет поставляли через почту в страны Западной Европы, Азии и США специальные технические средства военного назначения, в том числе составные части боевого снаряжения «Ратник» и «Пермячка».

— В Московской и Волгоградской областях с ноября 2017 года на складах хранились товары военного назначения, которые через канал контрабанды пытались продать в Норвегию, США, Японию, Францию и Польшу, — рассказали V1.ru в Южном таможенном управлении Федеральной таможенной службы. — Преступники делали попытки через «Почту России» отправить вооружение мелкими партиями потенциальным покупателям. Поставлять собирались части снаряжения «Пермячка» и «Ратник».

Снаряжение отправляли «Почтой России»

Отметим, что экипировку российских военнослужащих «Ратник» называют не иначе, как «комплект солдата будущего». Она была разработана в 2011 году и включает в себя сверхпрочные бронешлем и бронежилеты, защиту от пуль для рук и ног, термозащиту, стойкую от огня униформу, специальные очки, средства спецсвязи и многое другое.

«Пермячка» представляет собой противоосколочный боевой защитный комплект из 20 частей, в том числе шлема, «разгрузки», защитных очков и перчаток. «Пермячка» считается уникальным достижением российской военной промышленности и способен защитить военнослужащих с близкого расстояния от пуль АК-74, снайперской винтовки СВД и американской автоматической винтовки М-16.

Преступная группировка имела чёткую структуру, где каждый знал своё дело и отвечал за отдельное направление.

— Лидер преступного сообщества придумал схему сбора и вывоза военного снаряжения за границу и распределил в ней роли всех участников группировки, — отметили в ведомстве. — Во время работы оперативников удалось получить копии документов международных почтовых отправлений. В них отмечается, что преступники пытались вывезти за границу комплектующие боевого снаряжения, состоящего на вооружении армии России, — «Пермячка» и «Ратник». 

За контрабанду продукции военного назначения на основных фигурантов заведено уголовное дело.

Преступникам грозит до 12 лет колонии

— Во время обысков в Волгограде, Москве и Павловском Посаде обнаружены склады с вещами, похищенными из воинских частей, — отметили Южном таможенном управлении. — В Волгограде преступники организовали склад военно-технического имущества площадью более 500 квадратных метров. Официально он был зарегистрирован на волгоградца. Среди многочисленного вооружения в нём хранились военные товары, выпущенные в 2018 году и более ранних годов: предметы радио-химической безопасности, форма, вещевое довольствование, специально-технические средства, предназначенные для оснащения Вооруженных Сил РФ.

Преступникам грозит до 12 лет тюрьмы. Южная транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела.